Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingung für Makro-Ausführung

Bedingung für Makro-Ausführung
16.10.2017 11:32:39
martin.s
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage.
In meiner Exceldatei habe ich per Makrorecorder ein paar kleine Makros drin. U. a. das Makro "helfen", dass ich bei Bedarf über den Button "Hilfe" starte.
https://www.herber.de/bbs/user/116978.xlsm
Ich hätte nun gerne, dass das Makro "helfen" nur ausgeführt werden kann, wenn ich in einer Zelle - egal in welcher - in Spalte E bin. Befinde ich mich in irgendeiner anderen Spalte darf das Makro nach einem Klick auf "Hilfe" nicht ausgeführt werden.
Wie bekomme ich das hin?
Danke vorab und viele Grüße
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingung für Makro-Ausführung
16.10.2017 11:41:36
Werner
Hallo Martin,
hier ein Beispiel:
Public Sub helfen()
If ActiveCell.Column = 5 Then
MsgBox "Makro ""helfen"" kann ausgeführt werden."
Else
MsgBox "Du bist nicht in Spalte E" & vbLf & _
"Das Makro ""helfen"" kann nicht ausgeführt werden."
End If
End Sub
Anstatt der ersten MsgBox den Code einfügen der ausgeführt werden soll.
Gruß Werner
AW: Bedingung für Makro-Ausführung
16.10.2017 11:54:01
martin.s
Superschnell und so wie ich's haben will. Perfekt.
Danke :-)
AW: Bedingung für Makro-Ausführung
16.10.2017 11:53:11
Werner
Hallo Martin,
hier dein Makro aus der Beispieldatei, ohne die ganzen Select.
Option Explicit
Sub helfen()
If ActiveCell.Column = 5 Then
ActiveCell.Offset(0, -4).Copy
ActiveCell.Offset(0, 2).PasteSpecial xlValues
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Bedingung für Makro-Ausführung
16.10.2017 12:16:49
martin.s
Danke.
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
16.10.2017 12:44:51
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige