Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erstenund letzten markierten Tag im Kalender

Erstenund letzten markierten Tag im Kalender
16.10.2017 12:43:22
Jürgen
Hallo Excelaner,
ich habe einmal mein Problem in eine Excel-Datei gepackt.
Ich hoffe meine Vorstellungen sind umzusetzen.
Besten Dank schon mal!!!!
Jürgen
https://www.herber.de/bbs/user/116982.xlsm

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erstenund letzten markierten Tag im Kalender
16.10.2017 13:33:54
UweD
Hallo
heir schon mal einen Teil.

AZK (2)
 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUV
38Urlaub vom:   09. Okt bis 13. Okt U-Tage:   5
39                      
40ZKTO vom:   16. Okt bis 20. Okt Z-Tage:   5

 verbundene Zellen 
E38:H38
L38:O38
U38:V38
E40:H40
L40:O40
U40:V40

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
E38=AGGREGAT(15;6;$A$3:$A$25/($B$4:$AF$27=1);1)+AGGREGAT(15;6;$B$3:$AF$3/($B$4:$AF$27=1);1)-1  
L38=AGGREGAT(14;6;$A$3:$A$25/($B$4:$AF$27=1);1)+AGGREGAT(14;6;$B$3:$AF$3/($B$4:$AF$27=1);1)-1  
E40=AGGREGAT(15;6;$A$3:$A$25/($B$4:$AF$27=2);1)+AGGREGAT(15;6;$B$3:$AF$3/($B$4:$AF$27=2);1)-1  
L40=AGGREGAT(14;6;$A$3:$A$25/($B$4:$AF$27=2);1)+AGGREGAT(14;6;$B$3:$AF$3/($B$4:$AF$27=2);1)-1  
U38,U40=L38-E38+1  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Erstenund letzten markierten Tag im Kalender
16.10.2017 13:36:39
UweD
Vergiss es.
monatsübergreifend klappt nicht.
AW: nachgefragt ...
16.10.2017 13:45:09
...
Hallo Jürgen,
... aus der Antwort von Uwe entnehme ich, dass evtl. nur eine Formellösung gesucht sein könnte. Wenn Du Deine Datei nochmal als xlsx-Datei (xlsm und xlsb-Dateien downlade ich mir nur im Ausnahmefall) einstellst, würde ich diese mir mal anschauen.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nachgefragt ...
16.10.2017 14:30:28
Jürgen
Hallo Werner,
habe ich jetzt mal ohne Makro abgespeichert, hoffe es hat auch funktioniert.
Danke erst mal an Uwe!
Er schreibt ja nun das es nicht klapp das Monatübergreifend zu machen, hoffe es geht vielleicht doch.
Bei der Anzahl der Tage rechnet er ja nun nun Ende minus Anfang +1, aber was ist wenn Wochenende dazwischen oder Feiertag nach Liste?
Schade das es nicht wie bei "Raumschiff Enterprise" geht, "Computer, mach mal....."
Gruß
Jürgen
https://www.herber.de/bbs/user/116987.xlsx
Anzeige
AW: zunächst weiter nachgefragt ...
16.10.2017 14:52:32
...
Hallo Jürgen,
... wird im "Kalender" immer nur "ein" Urlaubsanspruch gestellt? Dann kann ich den ersten und letzten Tag dessen ermitteln und eintragen und den Urlaubsanspruch in Tagen ermitteln. Wochenenden und oder Feiertage sind da kein Problem, weil es ja die Funktion NETTOARBEITSTAGE() gibt.
Sollten allerdings mehrere getrennte Urlaube "markiert" werden funktioniert das so dann natürlich nicht.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: zunächst weiter nachgefragt ...
16.10.2017 15:26:56
Jürgen
Hallo werner,
im Normalfall ist immer nur EIN zusammenhängender Urlaub oder ZKTO angesagt.
Wobei Urlaub und Zeitkonto wie dargestellt auch auf einem Schein stehen können.
Sollte das nicht gehen, muss man/frau halt 2 Scheine erstellen.
Jürgen
Anzeige
AW: zunächst weiter nachgefragt ...
16.10.2017 15:37:04
Jürgen
Hallo Werner,
weis nicht ob ich das Kontrollkästchen markiert hatte....., daher
jetzt ohne weiteren Komentar.
Jürgen
AW: nun dann mit AGGREGAT() wie folgt ......
16.10.2017 15:42:56
...
Hallo Jürgen,
... in E38: =WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;$B$4:$AF$26/($B$5:$AF$27=1);1);"")
und in l38: =WENNFEHLER(AGGREGAT(14;6;$B$4:$AF$26/($B$5:$AF$27=1);1);"")
dann in U38: =WENN(ANZAHL(E38;L38)=2;NETTOARBEITSTAGE(E38;L38;FTAGE_D);"")
für ZKTO die gleichen Formeln nur eben darin =1 durch =2 ersetzen.
Diese Formel ermitteln auch Monats übergreifend, allerdings unter Berücksichtigung dessen, dass die Tage stets zusammenhängend ausgewertet werden.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: nun dann mit AGGREGAT() wie folgt ......
17.10.2017 08:11:41
Jürgen
Hallo Werner,
ja, das passt schon mal.... DANKE!
Hättest Du noch eine Idee wie ich die Z-Stunden ermittle (MO - DO 8,5 Std und FR 6 Stunden)?
Bedingte Formatierungen habe ich schon mal angefangen aufzuräumen....
Danke nochmals.
Jürgen
AW: ... auch mit AGGREGAT() ermittelbar ...
17.10.2017 10:06:02
...
Hallo Jürgen,
... sorry, meine Formel dafür hatte ich gestern offensichtlich vergessen Dir hier ein zu kopieren:
In U41:
=WENNFEHLER(ANZAHL(INDEX(AGGREGAT(14;6;$B$4:$AF$26/($B$5:$AF$27=2);ZEILE(A$1:A$99));))*8,5-
ANZAHL(INDEX(AGGREGAT(14;6;B4:AF26/(B5:AF27=2)/(REST(B4:AF26;7)=6);ZEILE(A$1:A$9));))*2,5;"")

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: ... auch mit AGGREGAT() ermittelbar ...
17.10.2017 12:05:52
Jürgen
Hallo Werner,
ich sehe schon, mit diesem Aggregat muss ich mich doch mal intensiver auseinander setzen...
Aber nicht heute oder morgen.
Jetzt hast Du mir diese Formeln erstellt, da kommt mein Kollege um die Ecke und sagt,
wir haben noch 2 Kollegen mit PN 1141 und 1146 die arbeiten aber statt der 8,5 nur 7,5 Std. MO - DO,
FR auch 6 Stunden.
Wie kann ich die Formel noch umstellen?
Gruss
Jürgen
AW: das ist dann unproblematisch ...
17.10.2017 14:19:34
...
Hallo Jürgen,
... in meiner Formel ersetze die 8,5 durch WENN((M1=1141)+(M1=1146);7,5;8,5) und die 2,5 durch WENN((M1=1141)+(M1=1146);1,5;2,5)
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: das ist dann unproblematisch ...
17.10.2017 15:11:03
Jürgen
Hallo Werner,
vielen Dank!
Gerade schaut mein Kollege über die Schulter und fragt ob ich durch die Formeln noch durchsteige,
da muss ich dann sagen: Only a little......
Danke nochmals.
Jürgen
AW: Deine bedingten Formatierungen ...
16.10.2017 19:50:39
...
Hallo Jürgen,
... solltest Du überarbeiten. Du hast hunderte definiert brauchst aber lediglich 4 für den gesamten Bereich, das spart enorm an Ressourcen und vereinfacht Anpassungen.
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige