Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

variable werte in anderem Tabellenblatt speichern

variable werte in anderem Tabellenblatt speichern
16.10.2017 14:29:22
Verena
Hallo zusammen,
ich habe zu meinem Problem leider keine Lösung im Forum gefunden.
Ich habe in einem Tabellenblatt Zellen (A1-A50) in denen die Werte 0,10,70, oder 90 eingetragen werden (die Werte stellen Status von Artikelnummern dar, die nacheinander durchlaufen werden müssen). Diese Zellen werden mehrmals täglich aktualisiert (überschrieben).
In einem anderen Tabellenblatt möchte ich ein Kreuz setzen, sobald eine Artikelnummer einen bestimmten Status erreicht hat.
Also z.B.
Wenn A1 0 schreibe ein x in (neues Tabellenblatt) A1
Wenn A1 10 schreibe ein x (neues Tabellenblatt) B1
Wenn A1 70 schreibe ein x in (neues Tabellenblatt) C1
Wenn A2 0 schreibe ein x in (neues Tabellenblatt) A2
Wenn A2 10 schreibe ein x in (neues Tabellenblatt) B2
Wenn A2 70 schreibe ein x in (neues Tabellenblatt) C2
usw.
Die x sollen stehen bleiben selbst wenn sich der Status ändert (damit man die abarbeitungshistorie sehen kann.
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt! Leider habe ich hier keine Möglichkeit gefunden ein Beipiel hochzuladen
Ist es möglich das umzusetzen?
Vielen Dank schonmal für eure Hilfe!
Schönen Gruß,
Verena

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: noch nicht ganz eindeutig ...
16.10.2017 14:40:41
...
Hallo Verena,
... was soll wo bei 90 geschehen.
Momentan würde ich folgende WENN()-Formel in A1 des neuen Tabellenblattes vorschlagen:
=WENN(SPALTE(A1)=WENNFEHLER(VERGLEICH(Tabelle1!$A1;{0.10.70};0);4)*(Tabelle1!$A1"");"x";"")
und diese bis Spalte C und nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: noch nicht ganz eindeutig ...
16.10.2017 15:01:59
onur
Das für das erste Blatt eingeben.
Ich gehe mal davon aus, daß bei 90 Spalte D ein "X" bekommen soll.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim z, s, w
s = Target.Column
z = Target.Row
If s > 1 Then Exit Sub
w = Cells(z, s)
If w = 0 Then Tabelle2.Cells(z, 1) = "X"
If w = 10 Then Tabelle2.Cells(z, 2) = "X"
If w = 70 Then Tabelle2.Cells(z, 3) = "X"
If w = 90 Then Tabelle2.Cells(z, 4) = "X"
End Sub

Anzeige
AW: ergänzend, für den Fall ...
16.10.2017 15:52:14
...
Hallo,
... wenn die 90 für die Spalte D gelten soll, dann müsste meine Formel in A1 einfach nur wie folgt lauten:
=WENN(SPALTE(A1)=WENNFEHLER(VERGLEICH(Tabelle1!$A1;{0.10.70.90};0);4)*(Tabelle1!$A1"");"x";"")
Sollte aber gemeint sein, dass in Spalte C ein "x" stehen soll, wenn in Tabelle1!$A1 eine 70 oder eine 90 steht, dann z.B. so:
=WENN(SPALTE(A1)=WENNFEHLER(MIN(VERGLEICH(Tabelle1!$A1;{0.10.70.90};0);3);4)*(Tabelle1!$A1"");"x";"")

und wieder bis Spalte C kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: variable werte in anderem Tabellenblatt speichern
16.10.2017 14:55:01
Werner
Hallo Verena,
hier als Makro:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim wsZ As Worksheet
Set wsZ = Worksheets("Tabelle2") 'Blattname anpassen
With wsZ
If Target.Column = 1 Then
If Target.Count = 1 Then
If Not Target Is Nothing Then
Select Case Target.Value
Case 0
wsZ.Cells(Target.Row, 1) = "X"
Case 10
wsZ.Cells(Target.Row, 2) = "X"
Case 70
wsZ.Cells(Target.Row, 3) = "X"
Case 90
wsZ.Cells(Target.Row, 4) = "X"
Case 100
wsZ.Cells(Target.Row, 5) = "X"
Case Else
End Select
End If
End If
End If
End With
Set wsZ = Nothing
End Sub
Das Makro gehört ins Codemodul des Tabellenblattes, in dem du in Spalte A deinen Status einträgst.
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren.
Den Namen des Blattes, auf dem die "X" eingetragen werden sollen, mußt du im Makro noch an deine Gegebenheiten anpassen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: variable werte in anderem Tabellenblatt speichern
16.10.2017 15:45:57
Verena
Hallo zusammen,
vielen Dank schonmal für eure schnellen Antworten!
Ich werde erst heute abend dazu kommen mir alles anzusehen und zu testen.
Dann gibt es ein Feedback!
Schönen Gruß,
Verena

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige