Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Alle Pivots aktualisieren

VBA: Alle Pivots aktualisieren
17.10.2017 10:23:17
schen4ik
Hallo Excelfreunde,
Dieser Code zu der mir der User "onur" super geholfen hat, möchte ich gerne erweitern.
Ich möchte, dass alle Pivots automatisch in dem Tabellenblatt aktualisiert werden. Unabhängig ob die Angaben in der Spalte 1 und den Zeilen 1 - 24 gemacht werden.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim pt As PivotTable
Dim Zeile, Spalte
Zeile = Target.Row
Spalte = Target.Column
If Zeile > 24 Then Exit Sub
If Spalte > 1 Then Exit Sub
If ActiveSheet.Range("A17") = ActiveSheet.Range("A21") Then
If ActiveSheet.Range("A18") = ActiveSheet.Range("A23") Then Call  _
Prod_KW_pro_Betrachtung
If ActiveSheet.Range("A18") = ActiveSheet.Range("A24") Then Call  _
Prod_KW_kumuliert_Betrachtung
End If
If ActiveSheet.Range("A17") = ActiveSheet.Range("A22") Then
If ActiveSheet.Range("A18") = ActiveSheet.Range("A23") Then Call  _
Prod_Monat_pro_Betrachtung
If ActiveSheet.Range("A18") = ActiveSheet.Range("A24") Then Call  _
Prod_Monat_kumiliert_Betrachtung
End If
End Sub

Leider komme ich mit der Antwort vom Franz auf meine vorherige Anfrage von gestern nicht weiter.
https://www.herber.de/forum/messages/1586218.html
Vorab vielen Dank für die Tipps und Unterstützung.
Grüße
Schen4ik

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Alle Pivots aktualisieren
17.10.2017 12:47:20
Rudi
Hallo,
so?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim pt As PivotTable
for each pt in me.pivotables
pt.refreshtable
next pt
end sub
Gruß
Rudi
AW: VBA: Alle Pivots aktualisieren
17.10.2017 13:26:41
schen4ik
Hallo Rudi,
danke für deine Rückmeldung.
Leider ist das Problem nicht gelöst, ich bekomme dabei eine dauerhafte Schleife.
In der Tabelle habe ich parallel zur Auswahl der Demension (siehe Code vorher) auch mehrere Pivot-Denschnitte, über die ich die Auswertung steuere.
In der Zelle z.B. "A19" prüfe ich ob ein oder mehrere Datenschnitt gesetzt wurden. Wenn ja dann wird in Zelle "A19" eine 1 eingetragen wenn nein dann eine 0.
Hierfür benötige ich einen Abgleich, wenn eine 1 drin steht,
dann soll Pivot XY aktualisiert werden. Wenn 0 dann soll nix passieren.
Grüße
Schen4ik
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige