Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrspalt. Liste Suchkriterien + Mehrfachtreffer

Mehrspalt. Liste Suchkriterien + Mehrfachtreffer
17.10.2017 10:37:15
Nikolas
Hallo Excel-Forum,
Ich benötige einen kleinen Tipp bzw. eine Anpassung für eine Formel.
Ich suche eine Formel, die mir eine Spalte mit Text (Spalte A bis zu 6000 Einträge) nach 3 Kriterien bzw. anhand einer Liste (H-K meine Suchkriterien und Rückgabetext) alle vorhanden Möglichkeiten durchsucht und dann den dazugehöhrigen Rückgabetext ausgibt, wenn die Kriterien erfüllt werden.
Ich habe schon diverse Möglichkeiten getestet (Wenn, Suche, Matrix, Index, SVerweis, Pivot)ich komme aber nicht auf die richtige Lösung.
https://www.herber.de/bbs/user/117019.xlsx
Nützliche Links:
https://www.herber.de/forum/archiv/840to844/841042_IndexVergleichFormel_mit_3_Suchkriterien.html
http://excelformeln.de/formeln.html?welcher=28
http://www.tabellenexperte.de/besser-als-sverweis-alle-werte-finden/
Ich hoffe Ihr könnt mir weiter helfen.
Gruß
Nikolas
https://www.herber.de/bbs/user/117019.xlsx

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: so mE nicht nachvollziehbar ...
17.10.2017 11:30:20
...
Hallo Niklas,
... jedenfalls nicht für mich. Auch nach mehrmaligen lesen nicht.
- Wie sollten für Deine Beispieldaten das erwartete Ergebnis aussehen?
- soll immer nur nur ein Datenwert aus H:J in den Daten der Spalte A vorkommen?
- warum sind die drei Kriterien in H:J immer gleich?
- Wozu Deine Datenangaben in den Spalten B bis D?
- ...
Ich sehe es mir dann am späteren Nachmittag noch einmal an.
Gruß Werner
.. , - ...
VBA Lösung
17.10.2017 14:15:37
Peter(silie)
Hallo,
wenn ich dich halbwegs richtig verstanden habe, dann so mit VBA:
Option Explicit
Sub FindCharacter()
Dim rng, c As Range
Dim ws As Worksheet
Dim lRow As Long
Set ws = ThisWorkbook.Sheets(1)
With ws
lRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set rng = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(lRow, 1))
For Each c In rng
If StringContains(c.Text, c.Offset(, 7).Text) Or _
StringContains(c.Text, c.Offset(, 8).Text) Or _
StringContains(c.Text, c.Offset(, 9).Text) Then
c.Offset(, 5).Value = c.Offset(, 10).Text
End If
Next c
End With
End Sub
Private Function StringContains(ByVal StringToCheck As String, ByVal this_ As String) As  _
Boolean
StringContains = CBool(InStr(1, StringToCheck, this_, vbTextCompare))
End Function

Anzeige
AW: Mehrspalt. Liste Suchkriterien + Mehrfachtreffer
18.10.2017 09:01:58
Nikolas
Hallo Peter(silie) und neopa C,
Ich habe nochmal eine Excel erstellt die evtl. besser zu verstehen ist, entschuldige für die andere.
Ich würde bzw. soll mit Formeln arbeiten wenn das in diesem Fall möglich ist, da Makros unerwünscht sind (leider), ich sehe einfach nicht die Lösung.
Danke für eure Hilfe.
Nikolas
https://www.herber.de/bbs/user/117037.xlsx
Bin eine Formel Niete, Sorry...owT
18.10.2017 09:15:20
Peter(silie)

AW: mit INDEX(), VERGLEICH(), MMULT() und ...
18.10.2017 10:26:07
...
Hallo Niklas,
... ISTZAHL() von SUCHEN() in einer kleinen Matrixfunktion(alität)sformel, die keines spez. Formelabschluss wie eine klassische Matrixformel benötigt.
=INDEX(K:K;VERGLEICH(-3;MMULT(-ISTZAHL(SUCHEN(H$1:J$9;A3));{1;1;1});0))&""
und Formel nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: mit INDEX(), VERGLEICH(), MMULT() und ...
18.10.2017 11:01:32
Nikolas
Hallo Werner,
genau das suche ich, vielen dank.
Gruß
Nikolas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige