Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ein teil der Mappen auf ein mal Schützen

ein teil der Mappen auf ein mal Schützen
18.10.2017 08:32:59
Sebastian
Hallo,
ich würde gerne die ersten 40 Mappen mit einem Macro auf einen Schlag schützen.
die Restlichen 5 nicht da diese mit Werten aus anderen Datenbanken gefüttert werden und ausgeblendet sind.
Ich habs bereits mit diesem Code versucht der aber leider alles schützt.
________________________________________________________________________________

Sub Schutz()
Dim i As Long
Dim p1 As String
Dim p2 As String
p1 = InputBox("Bitte Passwort eingeben!", "123")
p2 = InputBox("Bitte Passwort wiederholen!", "123")
If p1 = "" Or p2 = "" Then
MsgBox "Eingaben waren nicht korrekt!" & vbLf & vbLf & "Kein Blattschutz!"
Exit Sub
End If
If p1  p2 Then
MsgBox "Eingaben waren nicht korrekt!" & vbLf & vbLf & "Kein Blattschutz!"
Exit Sub
End If
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Protect p1
Next i
MsgBox "alle Blätter wurden geschützt"
End Sub

und fürs Aufheben:

Sub Aufheben()
Dim i As Long
Dim p1 As String
Dim p2 As String
p1 = InputBox("Bitte Passwort eingeben!", "Passworteingabe")
If p1 = "" Then
MsgBox "Kein Passwort eingegeben!" & vbLf & vbLf & "Blattschutz wird nicht nicht  _
aufgehoben!"
Exit 

Sub
End If
On Error GoTo fehler
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Unprotect p1
Next i
MsgBox "alle Blätter wurden entsperrt"
fehler:
If Err Then MsgBox "Falsches Passwort"
End Sub

Hat einer dafür eine Lösung wie man die Anzahl der Mappen begrenzen kann.
lg
Sebastian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sheets.Count -5 ... ? owT
18.10.2017 09:11:02
Matthias
Bestimmte Blätter nicht schützen
18.10.2017 16:22:09
mmat
Hallo,
Das hat doch schon sehr viel Schönes. Alles was du brauchst, ist ein Zusatz, der die Sheets, die nicht geschützt werden sollen, ausklammert.
Nehmen wir mal an, diese heißen dnp1 bis dnp5.
dann lautet die Zeile mit der der Schutz eingeschaltet wird:
if (left (Sheets(i).Name,3)"dnp") then Sheets(i).Protect p1

AW: Bestimmte Blätter nicht schützen
19.10.2017 08:41:27
Sebastian
Hallo,
da ich nicht viel Erfahrung mit VBA habe stell ich mir gerade die Frage wo muss ich diese Zeile einfügen bzw welche muss überschrieben werden.
lg
Sebastian
AW: Bestimmte Blätter nicht schützen
19.10.2017 09:58:21
mmat
Also:
Sheets(i).Protect p1

steht ja in deinem Code schon drin, da muß noch ein bisschen was davor
Die Namensgebung der Sheet mit "dnp?" (steht für "Do Not Protect") ist frei erfunden, ich weiss nicht, wie die bei dir heissen. Es wäre sinnvoll, diesen den gleichen Namen mit einer Nummerierung am Ende zu geben, dann funktioniert das so ähnlich.
Für eine weitere Hilfe muss ich aber wissen, wie die Sheets heissen, die nicht geschützt werden sollen.
Anzeige
AW: Bestimmte Blätter nicht schützen
20.10.2017 08:39:11
Sebastian
Hej,
die Sheets haben folgende Namen:
AL010
Bilder
Artikelname
Lieferkosten
Habs schon selbst mit einem Blatt versucht.
Sieht so aus hat aber nicht geklappt.
__________________________
If (Left(Sheets(i).Name, 3) "AL010") Then Sheets(i).Protect p1
________________________________________
lg
Sebastian
AW: Bestimmte Blätter nicht schützen
20.10.2017 10:14:02
mmat
ja, so wie du das gemacht hast wird nur Al010 vor dem Schreibschutz geschützt.
Probier mal
if instr(("AL010;Bilder;Artikelname;Lieferkosten", Sheets(i).Name)=0 Then Sheets(i).Protect p1

Anzeige
AW: Bestimmte Blätter nicht schützen
20.10.2017 17:31:00
Sebastian
Hallo,
Vielen Lieben Dank.
Funktioniert bestens.
Danke
Sebastian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige