Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

einer Zelle ein Makro zuweisen?

einer Zelle ein Makro zuweisen?
18.10.2017 11:42:22
Christoph
Hallo zusammen,
ich habe eine Zelle, in der sich Text befindet.
Wie kann ich es einstellen, dass ich beim Klick auf bzw. in diese Zelle ein Makro auslöse?
Ich habe gerade eine Form darüber gelegt aber das ist ja nicht die feine Art.
Gibt es da noch weitere Möglichkeiten?
Danke euch.
VG Christoph

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einer Zelle ein Makro zuweisen?
18.10.2017 11:44:45
Bernd
Hi,
eventuel mit Doppelklick so:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$A$1" Then
Dein Makro
End If
End Sub

MfG Bernd
AW: einer Zelle ein Makro zuweisen?
18.10.2017 11:53:45
Christoph
Hi,
danke für deine Antwort.
habe das Makro verwendet, leider funktioniert es nicht. Ich klicke doppelt in die Zelle, jedoch passiert leider nix.
hast du eine idee woran es liegen könnte?
Danke dir.
LG Bernd
AW: einer Zelle ein Makro zuweisen?
18.10.2017 12:00:51
hary
Moin
Der Code gehoert in den Code der Tabelle wo der Doppelklick ausgefuehrt werden soll.
Rechtsklick auf den Tabellenreiter/Code anzeigen.
gruss hary
Anzeige
AW: Cancel = True
18.10.2017 12:13:27
Daniel
ich würde noch ein Cancel = True in den Code hinzufügen.
ansonsten Startet die Direkte Zellberarbeitung nach Ablauf des Makros und das ist sicherlich nicht erwünscht.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$A$1" Then
Dein Makro
Cancel = True
End If
End Sub

AW: Cancel = True
18.10.2017 12:23:27
Christoph
Hallo,
danke für eure Antworten.
Jetzt funktioniert alles wie es soll.
Danke.
VG
Christoph

126 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige