Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Externe Datei nach kopieren schließen

Externe Datei nach kopieren schließen
19.10.2017 09:37:57
Sandra
Hallo Forum,
ich habe in meiner Datei bereits die Möglichkeit, externe Tabellenblätter zu kopieren, so das die Daten weiterverarbeitet werden.
Den Code dafür hatte ich mir damals aus dem Internet zusammen geschustert und auf meine Datei angepasst. Das funktioniert soweit. Allerdings hätte ich ganz gerne das die externe Datei sich danach wieder automatisch schließt.
Sub kopieren_druckschriften()
Dim WBZiel As Workbook, ExportDatei As Variant
Dim WBQuelle As Workbook, WSZiel As Worksheet
Set WBZiel = ThisWorkbook
Application.ScreenUpdating = False
ExportDatei = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien, *.xl*", , "Bitte die Datei zum  _
_Kopieren öffnen ...")
ExportDatei = CStr(ExportDatei)
If ExportDatei = "Falsch" Then Exit Sub
Set WBQuelle = Workbooks.Open(ExportDatei)
WBQuelle.Sheets("  Tabelle 1").Copy Before:=WBZiel.Sheets(35)
Sheets("  Tabelle 1").Select
Sheets("  Tabelle 1").Name = "druckschriften_c"
Sheets("Druckschriften").Select
With ActiveWorkbook.Sheets("druckschriften_c").Tab
.Color = 16737792
.TintAndShade = 0
End With
End Sub

ich habe schon rum gesucht und es damit probiert:
Workbooks("ExportDatei").Close savechanges=no
aber leider funktioniert das so nicht. Da die Datei immer eine andere sein kann, kann ich mich nicht auf einen Dateinamen festlegen.
Stehe da grad etwas auf dem Schlauch.
Danke für Eure Mühe
Sandra

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Externe Datei nach kopieren schließen
19.10.2017 09:42:46
MB12
Hallo Sandra,
du hast doch schon einen Namen dafür vergeben:
Set WBQuelle = Workbooks.Open(ExportDatei)
dadurch kannst du die Exportdatei mit WBQuelle ansprechen.
es heißt aber : savechanges=false
Gruß Margarete
AW: Externe Datei nach kopieren schließen
19.10.2017 09:53:18
Sandra
Hallo Margarete,
ja, so läufts :) und es macht Sinn. Ich hab mich da zu sehr auf ExportDatei fixiert.
Sorry, an meinen VBA Kenntnissen muss ich noch viel arbeiten.
Daher brauch ich manchmal einen Denkanstoß.
Vielen, vielen Dank an Dich
Entschuldigung überflüssig
21.10.2017 11:43:28
MB12
Hallo Sandra,
ich bin selbst noch ziemlich am Anfang und freue mich, wenn ich jemandem helfen kann, speziell da ich hier im Forum laufend Hilfe erhalte.
Liebe Grüße, Margarete
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige