Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenauswahl in definierten Bereichen

Zellenauswahl in definierten Bereichen
19.10.2017 10:05:56
Willy
Hallo in die Runde,
vielleicht hat hier jemand eine Idee wie ich mein „Problem“ lösen kann.
Die Variable rngArea ist als Range deklariert.
Über die Funktion F1 weise ich rngArea den Zellbereich G10 bis K10 zu.
F1: Set rngArea = Worksheets(„SheetName“).Range(„G10:K10“)
Nun habe ich den Bereich BName von A1 bis L30 definiert und kann dort einzelne Zellen mit der Funktion F2 auswählen.
F2: Worksheets(„SheetName“).Range(„BName“)(10, 3).Select
Kann ich über eine modifizierte Funktion F2 ebenfalls nur die Zellen G10 bis K10 im definierten Bereich der Variablen rngArea zuweisen?
Quasi:
Set rngArea =Worksheets(„SheetName“).Range(„BName“)(10, 7):(“BName”)(10, 11)
Danke im Voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenauswahl in definierten Bereichen
19.10.2017 10:53:41
Luschi
Hallo Willi,
da 'rngArea' total im Bereich von 'BName' liegt bringt das ja nicht viel, denn da kannst Du
gleich auf 'rngArea' zugreifen.
Interessante ist es so:

Sub MachMal()
Dim rngArea As Range
Set rngArea = Worksheets("SheetName").Range("G10:P10")
rngArea.Parent.Activate
Application.Intersect(Range("BName"), rngArea).Select
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Zellenauswahl in definierten Bereichen
19.10.2017 11:33:28
Willy
Hallo Luschi aus klein Paris, hier Will mit y.
Danke für deinen Vorschlag aber leider hilft er mir nicht.
Ich möchte ja von G10:P10 weg und die Zellanadresse im definierten Bereich verwenden.
Das ist für mich insoweit wichtig da mein Bereich sich wiederholt, BName_1, BName_2, BName_3, … BName_10. Davon abgesehen war der genannte Zellbereich auch nur ein Beispiel.
Abhängig vom Bereich sollen dann die entsprechenden Zellen angewählt werden.
Die Spalten bleiben gleich nur die Zeilen ändern sich Fall bezogen.
Ich hatte aber den glücklichen Moment der Eingebung und konnte es lösen, hier mein Weg.
Dim rngArea rngCell1 rngCell2 As Range
Dim i As Integer
i = Pi * Gartenschlauch
Set rngCell1 = Worksheets(„SheetName“).Range(„BName_“ & i)(10, 7)
Set rngCell2 = Worksheets(„SheetName“).Range(„BName_“ & i)(10, 11)
Set rngArea = Range(rngCell1, rngCell2)
rngArea.Select
Nun markiert mir Excel im Bereich BName_i die Zellen in der Bereichsreihe 10 von Bereichsspalte 7 bis 11.
Anzeige
AW: Zellenauswahl in definierten Bereichen
19.10.2017 11:53:57
Willy
Noch eine Ergänzung,
es geht auch ohne rngCell1 und rngCell2.
Set rngArea = Range(Worksheets(„SheetName“).Range(„BName_“ & i)(10, 7), _
Worksheets(„SheetName“).Range(„BName_“ & i)(10, 11))
Gruß Willy

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige