Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhalt aus Zeilen in Email Betreff anzeigen
20.10.2017 07:43:36
René
Hallo zusammen,
hier der Code meiner Listbox welche dann die gesuchte Maschine mit den jeweiligen spalten in eine Tabelle einträgt.
Option Explicit
Private Sub cmdSuchen_Click()
Dim lngRow As Long, lngLast As Long
If TextBox1.text  "" Then
With Sheets("Maschinenliste")
lngLast = Application.Max(19, .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
ListBox1.Clear
For lngRow = 19 To lngLast
If .Cells(lngRow, 5).Value = TextBox1 Then
ListBox1.AddItem Cells(lngRow, 1).text
ListBox1.Column(0, ListBox1.ListCount - 1) = .Cells(lngRow, 3).text
ListBox1.Column(1, ListBox1.ListCount - 1) = .Cells(lngRow, 4).text
ListBox1.Column(2, ListBox1.ListCount - 1) = .Cells(lngRow, 5).text
ListBox1.Column(3, ListBox1.ListCount - 1) = .Cells(lngRow, 24).text
ListBox1.Column(4, ListBox1.ListCount - 1) = .Cells(lngRow, 13).Value
End If
Next
End With
Else
MsgBox "Kein gültige Seriennummer!"
End If
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
'Erstellen der Email für Outlook
Dim objOutlook As Object, objMail As Object
Dim lngIndex As Long, HTML As String, bolStripe As Boolean, strColor As String
With ListBox1
If .ListCount > 0 Then
HTML = _
"
" HTML = HTML & _ "" HTML = HTML & "" HTML = HTML & "" For lngIndex = 0 To .ListCount - 1 Select Case .List(lngIndex, 4) Case "0": strColor = "red" Case "1": strColor = "#e6e600" Case "2": strColor = "green" Case Else: strColor = "#000000" End Select HTML = HTML & "" HTML = HTML & "" HTML = HTML & "" HTML = HTML & "" bolStripe = Not bolStripe Next HTML = HTML & "
Typ:" HTML = HTML & "Größe:Seriennummer:Bemerkung:
" & .List(lngIndex, 0) & "" & .List(lngIndex, 1) & "" & .List(lngIndex, 2) & "" & .List(lngIndex, 3) & "

Else MsgBox "Keine Maschinendaten vorhanden!" End If End With If Len(HTML) Then Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application") Set objMail = objOutlook.CreateItem(0) With objMail .To = "markus.schindler@haitiangermany.com" .CC = "" .BCC = "rene.kiesewetter@haitiangermany.com" .Subject = "Maschinenstatus" .HTMLBody = "Hallo zusammen,

wie ist der Status folgender Maschine ? :
" & HTML _ _ & "
Grüße " & "
" & Application.UserName .Display 'Erstellt die Email und öffnet diese. Der Versand erfolgt anschließend _ manuell vom User! End With End If Set objOutlook = Nothing Set objMail = Nothing End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
TextBox1.Value = ""
ListBox1.Clear
End Sub
Private Sub Label14_Click()
End Sub
Private Sub Label27_Click()
End Sub
Private Sub ListBox1_Click()
End Sub

'Zentrieren auf beiden Bildschirmen des Fenstern

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim sngTop As Single, sngLeft As Single
Me.StartUpPosition = 0
sngLeft = Application.Left + Application.Width / 2 - Me.Width / 2
sngTop = Application.Top + Application.Height / 2 - Me.Height / 2
Me.Left = sngLeft
Me.Top = sngTop
Label13 = Date
Label28 = Time
'Spaltenbreite festlegen
ListBox1.ColumnCount = 5
ListBox1.ColumnWidths = "30 Pt;60 Pt;100 Pt;100 Pt;0 Pt"
End Sub
Ich würde gerne im Betreff den Inhalt von Spalte 3,4,5 Anhängen lassen automatisch.
Kann mir da jemand mit dem Code helfen?
Danke :)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt aus Zeilen in Email Betreff anzeigen
20.10.2017 19:16:30
onur
Den Inhalt der KOMPLETTEN Spalte 3, 4 und 5? Das sind doch hunderttausende von Zellen.
AW: Inhalt aus Zeilen in Email Betreff anzeigen
21.10.2017 10:34:23
Rene
Hallo onur,
nein es ist immer nur eine Zeile. Ich suche ja nach einer Seriennummer, und nach dieser wird eine Tabelle erstellt und die Infos in die Mail übernommen. Dabei werden aber mehr als spalte 3,4 und 5 genommen. Daher wollte ich nur 3,4 und 5 mit im Betreff haben dies wäre in diesem Falle
Typ Größe Seriennummer der gefundenen Maschine in der ListBox
AW: Inhalt aus Zeilen in Email Betreff anzeigen
21.10.2017 11:48:02
onur
Setze das doch in eine stringvariable:
z.B:
a$=.List(lngIndex, 0) & "	" & .List(lngIndex, 1) & "	" & .List(lngIndex, 2)

Dann kannst du
With objMail
.To = "markus.schindler@haitiangermany.com"
.CC = ""
.BCC = "rene.kiesewetter@haitiangermany.com"
.Subject = "Maschinenstatus"+" " + a$
.HTMLBody = "Hallo zusammen,

sie in betreff hinzufügen
Anzeige
AW: Inhalt aus Zeilen in Email Betreff anzeigen
21.10.2017 12:37:51
Rene
Hallo onur.
Stimmt das ist die Lösung.
Manchmal denkt man zu kompliziert :(
Vielen Dank dafür

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige