Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Deaktivieren von Indirekt während Makroausführung

Deaktivieren von Indirekt während Makroausführung
20.10.2017 11:42:37
Indirekt
Mahlzeit Forum!
Ich habe folgendes Problem:
Ich lese per Makro aus einer CSV-Datei mehrere Tausend Buchungen ein.
Für einen Soll-Ist-Abgleich habe ich in der Mappe ein Tabellenblatt, das per INDIREKT() die Nachbarzelle auf ihren Wert überprüft und die Zellen dementsprechend formatiert.
Bevor ich die bedingte Formatierung eingefügt habe dauerte das einlesen ca. 2 Minuten. Jetzt mit der bedingten Formatierung locker 15 Minuten.
Meine Frage ist: Wie kann ich die stetige Neuberechnung von INDIREKT während der Ausführung des Makros deaktivieren?
Vielen Dank für eure Hilfe!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
evtl. mit Application.Calculation = xlManual
20.10.2017 11:47:37
Matthias
Hallo
und am Ende wieder zurückstellen auf den Ausgangswert
der evtl. voher eingelesen werden sollte.
nicht getestet
Gruß Matthias
AW: evtl. mit Application.Calculation = xlManual
20.10.2017 12:04:25
Malte
Hallo Matthias!
Funktioniert einwandfrei! Vielen Dank! Ist sogar noch schneller als vorher!
So siehts aus:
Sub Test ()
Application.Screenupdating = False
Application.Calculation = xlManual
#Code
Application.Calculation = xlAutomatic
Application.Screenupdating = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige