Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen löschen mit Zeichenanzahl kleiner als
23.10.2017 11:42:18
Boernie
Hallo,
ich habe in einer Spalte Nummern verschiedener Länge. Jetzt möchte ich alle Zellen mit weniger als 8 Zahlen löschen. Optimal wäre noch eine InBox, in der ich die Anzahl frei bestimmen kann.
Vielen Dank schon mal
Boernie

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen löschen mit Zeichenanzahl kleiner als
23.10.2017 12:08:14
Daniel
Hi
so vielleicht:
Sub löschen()
Dim MinLänge As Long
MinLänge = Application.InputBox("Mindesanzahl Zeichen", Type:=1)
If MinLänge = 0 Then Exit Sub
With ActiveSheet.UsedRange
With .Columns(.Columns.Count + 1)
.FormulaR1C1 = "=IF(Len(RC1)
die Spaltennummer der Spalte, welche überprüft wird, gibst du hier an, im Beispiel die Spaltennummer 1 für Spalte A:
.FormulaR1C1 = "=IF(Len(RC1)
gruß Daniel
AW: Zellen löschen mit Zeichenanzahl kleiner als
23.10.2017 14:07:52
Boernie
Vielen Dank Daniel,
das klappt genauso, wie ich es wollte.
Wie müsste ich den Code umbauen um Zellen "größer als" zu löschen?
Danke
Boernie
Anzeige
AW: Zellen löschen mit Zeichenanzahl kleiner als
23.10.2017 16:49:25
Daniel
Hi
hier zu einfach die Formel entsprechend anpassen.
Das Prinzip dieser Lösung ist, dass man am Tabellenende eine Formel hinschreibt, welche alle Zeilen, die gelöscht werden sollen mit 0 kennzeichnet und alle die stehenbleiben sollen mit der aktuellen Zeilennummer.
Dann kannst du das Löschen schnell und einfach über die Funktion DATEN - DATENTOOLS - DUPLIKATE ENTFERNEN ausführen.
Wenn sich jetzt die Bedingung zum löschen ändert, muss du eigentlich nur die Formel anpassen (die Zeile, die ich dir schon gezeigt habe)
Wie das mit dem "Größer" und "Kleiner" funktioniert, muss ich dir hoffentlich nicht erklären, oder?
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zellen löschen mit Zeichenanzahl kleiner als
24.10.2017 08:09:00
Boernie
Hallo Daniel,
hat super funktioniert.
Danke nochmal
Boernie
AW: Zellen löschen mit Zeichenanzahl kleiner als
23.10.2017 12:52:09
UweD
Hallo so?
- Ein Autofilter wird gesetzt für ZAHLEN kleine 10.000.000 (8 Stellen)
- Wenn Zeilen vorhanden sind, werden die gelöscht
- Sonst erfolgt eine Meldung
- Autofilter wird zurückgesetzt
Private Sub TT()
    On Error GoTo Fehler
    Dim TB As Worksheet, SP As Integer, EZ As Integer, LR As Double, Anz As Integer
    
    '*** Stammdaten Anfang 
    Set TB = Sheets("Tabelle1")
    SP = 3 'Spalte C 
    EZ = 2 'ab Zeile.. wegen Überschrift 
    '*** Stammdaten Ende 
    
    If TB.AutoFilterMode Then TB.AutoFilterMode = False ' Autofilter ausschalten 
    LR = TB.Cells(TB.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
    
    Anz = InputBox("Anzahl Zeichen?", "Löschen", 8)
    TB.Cells(EZ - 1, SP).Resize(LR).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<" & 10 ^ (Anz - 1) _
        , Operator:=xlAnd
    If WorksheetFunction.CountIf(Columns(SP), "<" & 10 ^ (Anz - 1)) > 1 Then
        TB.Rows(EZ).Resize(LR).Delete Shift:=xlUp
    Else
        MsgBox "Keine Werte vorhanden"
    End If
    
    TB.AutoFilterMode = False ' Autofilter ausschalten 

    
    '*** Fehlerbehandlung 
    Err.Clear
Fehler:
    Application.EnableEvents = True
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & _
        Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

LG UweD
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige