Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
EMail Body nach Inputbox generieren
26.10.2017 09:42:32
Janne
Hallo liebe Excel-Profis,
leider komme ich einfach nicht weiter. :-(
Meine Aufgabe: möchte eine E-Mail (Body) nach einer Inputbox generieren.
Die Abfrage geht ( hier wird die Zeile der Tabelle ausgesucht)
Auch die Email mit Body wird generiert, nur die richtige Auswahl geht nicht.
Hier mein Code:

Sub test()
Dim i As Long
Dim f As Long
With Worksheets("SOKA-Auszug")
i = Application.InputBox("Bitte Zeile eingeben", "Arbeitnehmer", 0, Type:=1)
If i = 0 Then Exit Sub
f = .Range(i, "B").Value
Dim olApp As Object
Dim olOldBody As String
olSubject = Format(Date, "dd-MM-yyyy") & " " & "Anforderung AN-Kontoauszüge BKN: " & .Cells(i,  _
_
_
_
_
_
"G")
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
strhtml = strhtml & "Sehr geehrte Damen und Herren," & "
" & "
strhtml = strhtml & "ich bitte um Zusendung der Arbeitnehmerkontoauszüge für den unten aufgefü _ _ _ _ _ _ hrten Arbeitnehmer, gerne per E-Mail: " & "
" & "
" & "
strhtml = strhtml & "Betriebsnummer: " & Range("G2") & "
" & "
strhtml = strhtml & "Firma: " & f & "
" & Range("K2").Value & " in " & Range("L2").Value & " _ _ _ _ _ _ " & Range("M2").Value & "
" & "
strhtml = strhtml & "Name, Vorname: " & Range("F2").Value & "
" & "
strhtml = strhtml & "Beginn: " & Range("D2").Value & "
" & "
" & "
strhtml = strhtml & "AN-Nummer/Geburtsdatum: " & Range("D20").Value & "
" & "
" & "
strhtml = strhtml & "Meine Kontaktdaten sind unten Aufgeführt." & "
" & "
strhtml = strhtml & "Vielen Dank für Ihre Bemühungen." & olOldBody .GetInspector.Display olOldBody = .htmlbody .to = "anforderung@soka-bau.de" .Subject = olSubject .htmlbody = "" & strhtml End With End With End Sub

für die Range Sachen soll die entsprechende Spalte (siehe Code) und die Zeile aus der Inputbox genommen werden. Leider habe ich keine weitere Idee.
Bitte helft mir. *anfleh*
LG Janne

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EMail Body nach Inputbox generieren
26.10.2017 09:53:29
Werner
Hallo Janne,
so
f = .Range("B" & i).Value
Kleine Anmerkung noch:
Deine Variable f ist als Long deklariert. Die Verwendung in deinem Code lässt mich aber vermuten, dass es sich dabei um keine Zahl sondern um einen Text handelt. Wenn ja, dann muss f als String deklariert sein.
Gruß Werner
AW: EMail Body nach Inputbox generieren
26.10.2017 10:01:19
Janne
Hier mein aktueller Code,
nun geht es! *freu*
nur meine Signatur wird nicht angehangen.
hat hier jemand noch eine Idee?
Sub Makro2()
Dim i As Long
Dim f As String
Dim BKN As String
Dim Datum As String
Dim Name As String
Dim Straße As String
Dim PLZ As String
Dim Ort As String
With Worksheets("SOKA-Auszug")
i = Application.InputBox("Bitte Zeile eingeben", "Arbeitnehmer", 0, Type:=1)
If i = 0 Then Exit Sub
f = .Cells(i, "B")
BKN = .Cells(i, "G")
Datum = .Cells(i, "D")
Name = .Cells(i, "F")
Straße = .Cells(i, "K")
PLZ = .Cells(i, "L")
Ort = .Cells(i, "M")
Dim olApp As Object
Dim olOldBody As String
olSubject = Format(Date, "dd-MM-yyyy") & " " & "Anforderung AN-Kontoauszug BKN: " & .Cells(i, " _
G")
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
strhtml = strhtml & "Sehr geehrte Damen und Herren," & "
" & "
strhtml = strhtml & "ich bitte um Zusendung der Arbeitnehmerkontoauszüge für den unten aufgefü _ hrten Arbeitnehmer, gerne per E-Mail: " & "
" & "
" & "
strhtml = strhtml & "Betriebsnummer: " & BKN & "
" & "
strhtml = strhtml & "Firma: " & f & "
" & " " & Straße & "
" & " " & PLZ & " " & _ Ort & "
" & "
strhtml = strhtml & "Name, Vorname: " & Name & "
" & "
strhtml = strhtml & "Beginn: " & Datum & "
" & "
strhtml = strhtml & "AN-Nummer/Geburtsdatum: " & "
" & "
" & "
strhtml = strhtml & "Meine Kontaktdaten sind unten Aufgeführt." & "
" & "
strhtml = strhtml & "Vielen Dank für Ihre Bemühungen." & olOldBody .GetInspector.Display olOldBody = .htmlbody .to = "anforderung@soka-bau.de" .Subject = olSubject .htmlbody = "" & strhtml End With End With End Sub

Anzeige
AW: EMail Body nach Inputbox generieren
26.10.2017 10:24:51
mumpel
Hallo!
Die Signatur wird nicht angehangen weil es nicht in Deinem Code steht.
.htmlbody = "" & strhtml & olOldBody
Gruß, René
Nachtrag:
26.10.2017 10:27:53
mumpel
Mit Leerzeilen.
.htmlbody = "" & strhtml & "&ltbr><br>" & olOldBody

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige