Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mit Find-Methode irgendeinen Zellinhalt finden
26.10.2017 22:17:10
Oisse
Hallo Zusammen,
kann ich denn mit der Find-Methode auch nach einer Zelle suchen, die irgendeinen Inhalt hat, als keinen bestimmten Inhalt?
Wenn ja, wie sieht dann die Such-Bedingung aus?
Danke schon mal für die Antwort

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
What:="*"
26.10.2017 22:33:14
Daniel
Hilfts?
gruß Daniel
AW: What:="*"
26.10.2017 22:48:29
Oisse
Vielen Dank Daniel und Werner,
ja es würde helfen. Es tut sich nur leider noch folgendes Problem auf, das sich erst jetzt beim Test herausgestellt hat.
Einige Zellen sind mit der Zahl 1 belegt. Und wenn da die Zahl 1 steht nimmt die Zelle eine bestimmte Farbe oder Muster an.
Kann ich das so ändern, dass das mit der Zahl 1 umgehen kann?
Auf jeden Fall nochmals viiielen Dank.
Die erste Antwort hat mir schon sehr geholfen.
Gruß
AW: What:="*"
26.10.2017 23:01:17
Daniel
Hi
naja, "finde alles außer" gibts als Suchoption noch nicht.
da müsstest du in einer Schleife die Suche solange fortsetzen, bis eben was anderes als 1 erscheint
Dim Zelle As Range
Set Zelle = Range("A1")
Dim adr As String
Do
Set Zelle = Cells.Find(what:="*", after:=Zelle)
If Zelle.Value  1 Then Exit Do
If adr = "" Then adr = Zelle.Address
Loop Until Zelle.Address = adr
Zelle.Select
Gruß Daniel
Anzeige
AW: What:="*"
26.10.2017 23:08:09
Oisse
Danke Daniel,
ich werde das testen, aber heute geht´s nicht mehr.
Ich geb Bescheid.
Gute Nacht
AW: What:="*"
27.10.2017 08:38:11
Oisse
Guten Morgen Daniel und nochmals Danke für die Hilfe.
Das mit der 1 habe ich nun anders lösen können.
Ich durfte sie löschen.
Somit ist dieses Problem erledigt.
Gruß Oisse
AW: Mit Find-Methode irgendeinen Zellinhalt finden
26.10.2017 22:36:27
Werner
Hallo,
hier ein kleines Beispiel:
Sub test()
Dim raFund As Range
With Worksheets("Tabelle1")
Set raFund = .Columns("A:A").Find(What:="*", LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious)
If Not raFund Is Nothing Then
MsgBox raFund.Address
End If
End With
End Sub
Sucht im Blatt Tabelle1, Spalte A, nach irgendeinem Wert in einer Zelle, von unten nach oben und gibt die Fundstelle in einer Messagebox aus.
Gruß Werner
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige