Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner anlegen aus Exelliste II

Ordner anlegen aus Exelliste II
27.10.2017 12:59:20
Basti
Hallo Zusammen,
habe im Forum diesen Beitrag gefunden

www.herber.de/.../754469_Ordner_anlegen_aus_Exelliste.html
und würde gerne wissen, wie man das Ziellaufwerk/Zielordner flexibel gestallten kann?
Durch meinen aktuellen Ablauf, erstellt MkDir einen Ordner im Zielverzeichnis, der Sowohl den Namen des zuvor gewählten Ordners im Zielverzeichnis, als auch des in Zelle - A1 enthaltenen Begriffs erstellt.
Die Variable fVerz scheint sich mit MkDir nicht zu vertragen.
Sub OrdnerAnlegen()
Dim lngI As Long
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
End With
Dim fs As Object
Dim fVerz As Object
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
If .Show = -1 Then
Set fs = CreateObject("scripting.FileSystemObject")
Set fVerz = fs.GetFolder(.SelectedItems(1))
For lngI = 1 To ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
MkDir fVerz & ActiveSheet.Cells(lngI, 1).Text
Next lngI
End If
End With
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
End Sub
Danke für Eure Hilfe
Gruß
Basti

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner anlegen aus Exelliste II
27.10.2017 13:30:46
Nepumuk
Hallo Basti,
der Umweg über das Scripting.FileSystemObject ist total überflüssig. Ich würde das so machen:
Option Explicit

Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" ( _
    ByVal DirPath As String) As Long

Sub OrdnerAnlegen()
    
    Dim lngI As Long
    
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        
        If .Show = -1 Then
            
            For lngI = 1 To ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
                
                MakeSureDirectoryPathExists .SelectedItems(1) & ActiveSheet.Cells(lngI, 1).Text
                
            Next lngI
        End If
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Da fehlt noch was
27.10.2017 13:48:02
Nepumuk
Hallo nochmal,
so natürlich:
MakeSureDirectoryPathExists .SelectedItems(1) & ActiveSheet.Cells(lngI, 1).Text & "\"

Gruß
Nepumuk
AW: Ordner anlegen aus Exelliste II
27.10.2017 14:09:19
Basti
Hallo Nepumuk,
Danke für dein Hilfe.
Deinen Code hatte ich auch schon in einem anderen Beteitrag gesehen.
Leider macht er bei mir genau das Gleiche wie mein Code.
Er nimmt den Name des Zielordners und packt ihn vor den Begriff aus Zell A1 ... An!
Soll aber die neuen Ordner in den jeweiligen Zielordner eintragen und ohne den Zielordnername.
Hast Du noch eine Idee?
Gruß
Basti
Anzeige
AW: Ordner anlegen aus Exelliste II
27.10.2017 14:29:37
Nepumuk
Hallo Basti,
achso, ja dann:
MakeSureDirectoryPathExists .SelectedItems(1) & "\" & ActiveSheet.Cells(lngI, 1).Text & "\"
Gruß
Nepumuk
AW: Ordner anlegen aus Exelliste II
27.10.2017 15:16:45
Basti
Hallo Nepumuk,
Prima, so sollte das sein!
Was so ein Backslash so bewirkt ;-)
Ich wünsche Dir eine schönes Wochenende.
Gruß
Basti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige