Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro funktioniert nicht mit kopierten Werten

Makro funktioniert nicht mit kopierten Werten
30.10.2017 08:44:17
Verena
Hallo zusammen,
ich verwende ein Makro durch das in Spalte C das aktuelle Datum eingetragen wird, wenn Spalte B befüllt wird.
Es funktioniert tadellos, aber nur solange ich entweder einen Wert händisch eintrage oder einzeln in die Zelle in B kopiere.
Ich möchte aber, dass man mehrere Werte untereinander in Spalte B mit Copy und Paste einfügen kann.
Wenn man das aktuell macht, bleibt Spalte C leer.
Könnt ihr mir helfen, wie ich das Makro abändern muss?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("B4:B300")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target = "" Then
Target.Offset(0, 1).ClearContents
Else:
Target.Offset(0, 1) = CDate(Format(Now, "dd.mm.yyyy"))
End If
End Sub
Vielen Dank im Vorraus!
Schönen Gruß,
Verena

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht mit kopierten Werten
30.10.2017 08:50:46
Luschi
Hallo Verena,
das hier ist der Übeltäter: If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Überlege doch mal (oder schau in die Vba.Hilfe - F1 Taste) was das bedeutet!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Makro funktioniert nicht mit kopierten Werten
30.10.2017 08:55:49
Hajo_Zi
Hallo Verena,
Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich As Range                          ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                            ' Variable für Zelle
Set RaBereich = Range("B4:B300")       ' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Target)
If Not RaBereich Is Nothing Then
'ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In RaBereich
If RaZelle = "" Then
RaZelle.Offset(0, 1).ClearContents
Else
RaZelle.Offset(0, 1) = CDate(Now)
End If
Next RaZelle
Application.EnableEvents = True
'ActiveSheet.protect ("Passwort")
End If
Set RaBereich = Nothing                         ' Variable leeren
End Sub

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Makro funktioniert nicht mit kopierten Werten
30.10.2017 12:04:23
Verena
Hallo zusammen,
Ich habe zuerst versucht mein Makro mit dem Hinweis von Luschi umzuschreiben.
Selbst mit meinen beschränkten VBA Kenntnissen hätte mir auffallen müssen, dass da ein Zähler eingebaut ist, der das bearbeiten mehrere Zeilen verhindert.
Leider hat meine Rumprobiererei nur zu Bugs geführt.
Zum Glück funktioniert das Makro von Hajo perfekt!
Danke also für eure schnelle Hilfe!
Schönen Gruß,
verena

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige