Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

senden und speichern mit makros

senden und speichern mit makros
30.10.2017 11:37:58
Werner
Ein Excel-Tabelle wird direkt ans Outlook gesendet. Betreff und Mailadresse fügt es per Makro ein ich muss nur noch auf *senden* klicken.
Kann man das auch mit einem Makrobefehl lösen?
Das zweite Anliegen ist, am Schluss werde ich gefragt: *Vorhandene Datei ersetzen*
was ich dann mit einem *klick* auf ja erledige.
Dafür gibt es doch bestimmt auch ein Makrobefehl oder ?
Userbild
Mein Makro;

Sub Löschauftrag()
' Löschauftrag Makro
' Tastenkombination: Strg+d
Sheets("Freigabe-und Einlagerungspr.").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("XXXXXX").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("XXXXXXXXX").Select
ActiveWorkbook.Save
Dim Name1
Name1 = "G:\03.XXXXXX\XXXXXX\XXXXXX\XXXXXX\" & Range("K5") & "_" & Range("C4")  & "_" &  _
Range("C8") & ".xlsm"
If Name1  False Then
ActiveWorkbook.SaveAs Name1,   FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled,CreateBackup:= _
False
End If
Sheets("XXXXXX").Select
Sheets("XXXXXX").Copy
Dim Name
Name = "G:\03.XXXXX\XXXX\XXXX\XXXXX_" & Range("S3") & ".xls"
If Name  False Then
ActiveWorkbook.SaveAs Name, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = False
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show ("XXXXX@XXXXX.com")
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End If
Sheets("WAU-Nr.").Select
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=("G:\XXXX\XXXX\XXXX\XXXXX\XXXXX  13.10. mit  makro Neu.xlsm" _
_
)
End Sub

Jetzt schon ein grosses Danke für eine Lösung!

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: senden und speichern mit makros
30.10.2017 12:01:32
mumpel
Hallo!
Zum Speichern ohne Nachfrage Stichwort Application.DisplayAlerts.
Zum sofortigen Senden: Wie sendest Du? Wie sieht der Code dafür aus? Normal sendet man sofort mit .Send
Gruß, René
AW: senden und speichern mit makros
30.10.2017 13:31:41
Werner
Hallo René
Sheets("WAU-Nr.").Select
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=("G:\XXXX\XXXX\XXXX\XXXXX\XXXXX 13.10. mit makro Neu.xlsm")
Nach diesem Befehl sollte es automatisch die alte Version überspeichern ohne Nachfrage.
Klappt aber nicht.
Mail wird mit dem folgenden Makro aufbereitet:
Application.DisplayAlerts = False
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show ("XXXXX@XXXXX.com")
Application.DisplayAlerts = True
Nur senden muss ich manuell.
gruss
Werner
Anzeige
AW: senden und speichern mit makros
30.10.2017 15:03:35
Werner
Hallo zusammen
Hat vielleicht noch jemand anders einen Vorschlag zu meinem Problem?
AW: senden und speichern mit makros
30.10.2017 16:18:23
mumpel
Weshalb nutzt Du nicht direkt Outlook? Stichwort CreateObject("Outlook.Application"). Da sind doch die Möglichkeiten deutlich größer.
AW: senden und speichern mit makros
31.10.2017 07:20:06
Werner
Ich muss es ja nur noch versenden können.
Alles andere funktioniert tadellos. Betreff und Mailadresse fügt es automatisch ein!
AW: senden und speichern mit makros
30.10.2017 16:09:52
onur
Probier mal:
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Send

AW: senden und speichern mit makros
31.10.2017 07:35:34
Werner
Hat leider auch nicht funktioniert!
AW: senden und speichern mit makros
31.10.2017 10:16:11
onur
Kann es sein, daß du mit:
"Ein Excel-Tabelle wird direkt ans Outlook gesendet. Betreff und Mailadresse fügt es per Makro ein ich muss nur noch auf *senden* klicken."
meinst:
"Eine Excel-Tabelle würde ich gern direkt ans Outlook senden, Betreff und Mailadresse per Makro einfügen und müsste nur noch auf *senden* klicken."
Anzeige
AW: senden und speichern mit makros
31.10.2017 10:58:00
Werner
Die Excel-Tabelle wird bereits per Makro ins Outlook inklusive Betreff und Empfänger gesendet.
Die Mail ist bereit zum senden. Nur muss ich das mit der Maus selber erledigen und auf *Send*
klicken.
AW: senden und speichern mit makros
31.10.2017 10:58:55
onur
Poste mal das Makro.
AW: senden und speichern mit makros
31.10.2017 11:07:02
Werner
Sub Löschauftrag()
' Löschauftrag Makro
'
' Tastenkombination: Strg+d
'
Sheets("Freigabe-und Einlagerungspr.").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("XXXXXX").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Sheets("XXXXXXXXX").Select
ActiveWorkbook.Save
Dim Name1
Name1 = "G:\03.XXXXXX\XXXXXX\XXXXXX\XXXXXX\" & Range("K5") & "_" & Range("C4") & "_" & _
Range("C8") & ".xlsm"
If Name1 False Then
ActiveWorkbook.SaveAs Name1, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled,CreateBackup:= _
False
End If
Sheets("XXXXXX").Select
Sheets("XXXXXX").Copy
Dim Name
Name = "G:\03.XXXXX\XXXX\XXXX\XXXXX_" & Range("S3") & ".xls"
If Name False Then
ActiveWorkbook.SaveAs Name, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = False
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show ("XXXXX@XXXXX.com")
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End If
Sheets("WAU-Nr.").Select
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=("G:\XXXX\XXXX\XXXX\XXXXX\XXXXX 13.10. mit makro Neu.xlsm")
Anzeige
AW: senden und speichern mit makros
31.10.2017 11:14:57
onur
Das muss weg:
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show ("XXXXX@XXXXX.com")

Stattdessen schreibst du:
Call Mail_senden

UND fügst noch irgendwo das Makro (die Sub) von mir hinzu (z.B. hinter deinem Makro).
Musst natürlich Empfänger, Betreff usw anpassen.
Die Möglichkeiten von:
Application.Dialogs....

sind äusserst begrenzt.
AW: senden und speichern mit makros
31.10.2017 11:33:48
Werner
Hallo
Hat funktioniert.
Nun hab ich noch ein letztes Problem. Am Schluss des Makros kommt immer die Meldung:
*soll das vorhandene File ersetzt werden*
Das muss ich dann jeweils mit einem *Klick* auf *JA* bestätigen.
Da gibt es doch sicher auch eine Lösung das es automatisch überspeichert. (ersetzt)
Sheets("WAU-Nr.").Select
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=("G:\XXXX\XXXX\XXXX\XXXXX\XXXXX 13.10. mit makro Neu.xlsm")

Anzeige
AW: senden und speichern mit makros
31.10.2017 11:36:24
onur
Das:
Application.DisplayAlerts = True

gehört HINTER

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=("G:\XXXX\XXXX\XXXX\XXXXX\XXXXX 13.10. mit makro Neu.xlsm")

AW: senden und speichern mit makros
31.10.2017 11:54:21
Werner
Meinst du das der Befehl so lauten soll?
Sheets("WAU-Nr.").Select
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=("G:\XXXX\XXXX\XXXX\XXXXX\XXXXX 13.10. mit makro Neu.xlsm")
Application.DisplayAlerts = True
Das funktioniert aber auch nicht!
AW: senden und speichern mit makros
31.10.2017 12:00:45
onur

Application.DisplayAlerts = False
Call Mail_senden
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End If
Sheets("WAU-Nr.").Select
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=("G:\XXXX\XXXX\XXXX\XXXXX\XXXXX 13.10. mit makro Neu.xlsm")
Application.DisplayAlerts = True'Erst wieder auf True setzen, wenn gespeichert.

Anzeige
AW: senden und speichern mit makros
31.10.2017 12:07:49
Werner
Das bedeutet ich muss jedes mal nach dem speichern wieder auf True setzen?
AW: senden und speichern mit makros
31.10.2017 10:25:59
onur
Wenn ja, nimm so etwas (Beispiel):
Sub Mail_senden()
Dim olApp As Object
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
'Empfänger
.Recipients.Add "empfaenger@provider.de"
'Betreff
.Subject = "Test-Mail"
'Nachricht
.Body = "Das ist eine e-Mail" & Chr(13) & _
"Viele Grüße..." & Chr(13) & Chr(13)
'Lesebestätigung aus
.ReadReceiptRequested = False
'Dateianhang
.Attachments.Add "c:\Dok1.doc"
.Send
End With
Set olApp = Nothing
End Sub 

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige