Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ersten beiden Buchstaben groß

ersten beiden Buchstaben groß
31.10.2017 14:16:14
Sigrid
Guten Tag,
ich möchte gern das die ersten Beiden Buchstaben groß geschrieben
werden sollen, dann nochmal weiter.
Also SS-w15
Habe dies gefunden:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de  16.08.03
' http://home.media-n.de/ziplies/
'   erster Buchstabe in Zelle Groß rest Klein
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Application.EnableEvents = False
'   Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("B3:B65000, C3:C6500")
'    ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
If RaZelle  "" Then
RaZelle.Value = UCase(Mid(RaZelle.Value, 1, 1)) _
& LCase(Mid(RaZelle.Value, 1, Len(RaZelle.Value) - 1))
End If
End If
Next RaZelle
Application.EnableEvents = True
'    ActiveSheet.protect
Set RaBereich = Nothing
End Sub

klappt leider nicht,
gruß sigrid

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ersten beiden Buchstaben groß
31.10.2017 14:20:58
Hajo_Zi
Hallo Sigrid,
RaZelle.Value = UCase(Mid(RaZelle.Value, 1, 2)) _
& LCase(Mid(RaZelle.Value, 1, Len(RaZelle.Value) - 1))

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
Anzeige
leider...
31.10.2017 14:29:34
Sigrid
Hallo Hajo,
wenn ich eingebe:
ss1-ww
kommt das:
SSss1-ww
gruß Sigrid
AW: leider...
31.10.2017 14:36:46
Gerd
Hallo Sigrid,
meinst du 2 Zeichen in Großbuchstaben links, den Rest Kleinbuchstaben?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'In A1:A10 ohne Mehrfachmarkierung
With Target
If Target 

Gruß Gerd
Ja, die 1. Beiden Buchstaben
31.10.2017 14:47:32
Sigrid
Guten Tag Gerd,
ja, es sollen die ersten Beiden Buchstaben groß geschrieben werden,
der Rest normal weiter.
gruß
Sigfrid
AW: Ja, die 1. Beiden Buchstaben
31.10.2017 14:49:47
Hajo_Zi
Hallo Sigrid,
RaZelle.Value = UCase(Left(RaZelle.Value, 2)) _
& LCase(Mid(RaZelle.Value, 3, Len(RaZelle.Value) - 1))
Gruß Hajo
Anzeige
Danke Hajo und Gerd ! --))
31.10.2017 14:52:37
Sigrid
Hallo Hajo und Gerd,
das Makro von Gerd habe ich leicht geändert klappt auch !
Und deins Hajo jetzt ebenfalls !
Danke und schönen Feiertag noch
gruß
Sigrid
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'In A1:A10 ohne Mehrfachmarkierung
With Target
' If Target 

AW: Danke Hajo und Gerd ! --))
31.10.2017 14:59:01
Hajo_Zi
hier nochmal den Gesamten Code
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'* H. Ziplies                                     *
'* 31.10.17                                       *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de                *
'* http://Hajo-Excel.de
'   erster beiden Buchstabe in Zelle Groß rest Klein
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
'   Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("B3:B65000, C3:C6500")
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Target)
If Not RaBereich Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
'   ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
If RaZelle  "" Then
RaZelle.Value = UCase(Left(RaZelle.Value, 2)) _
& LCase(Mid(RaZelle.Value, 3, Len(RaZelle.Value) - 1))
End If
End If
Next RaZelle
Application.EnableEvents = True
' ActiveSheet.protect
End If
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige