Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bildobjekit kopieren und einfügen

Bildobjekit kopieren und einfügen
01.11.2017 17:21:54
Winfried
Hallo zusammen,
ich hänge mal wieder an einer Stelle wo ich alleine nicht weiterkomme.
In einem fremden Makro (Excel-Datei) wird ein Bildobjekt erstellt "Me.OLEObjects("Image1").Object.Picture"
Das entsprechende Bild möchte ich (mit eigenem Erweiterungscode) jetzt in ein anderes Tabellenblatt ("Bildfolge") an eine bestimmte Stelle (Zelle A2) kopieren.
Wie kann ich das Bildobjekt ansprechen und dorthin kopieren?
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe & Anregungen.
VG
Winfried

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildobjekit kopieren und einfügen
01.11.2017 18:07:55
Nepumuk
Hallo Winfried,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub Bild_kopieren()
    Call Tabelle1.OLEObjects("Image1").Copy
    Call Tabelle2.Paste
    With Tabelle2
        .OLEObjects(.OLEObjects.Count).Left = .Columns(3).Left
        .OLEObjects(.OLEObjects.Count).Top = .Rows(3).Top
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Bildobjekit kopieren und einfügen
01.11.2017 18:17:43
Nepumuk
Hallo nochmal,
so ginge es auch noch:
Public Sub Bild_kopieren()
    Call Tabelle1.OLEObjects("Image1").Copy
    Call Tabelle2.Paste(Destination:=Cells(3, 3))
End Sub
Public Sub Bild_kopieren()
    Call Tabelle1.OLEObjects("Image1").Copy
    Call Tabelle2.Paste(Destination:=Cells(3, 3))
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Bildobjekit kopieren und einfügen
01.11.2017 18:39:14
Winfried
Hi Nepumum,
vielen dank für deine Hilfe, der erste Code funktioniert bei mir =)
Hast du jetzt noch ne Idee wie ich das Bild in der Zieldatei verkleinern kann?
Viele liebe Grüße
Winfried
AW: Bildobjekit kopieren und einfügen
01.11.2017 18:49:19
Nepumuk
Hallo Winfried,
das Bild ist in ein Control eingebettet zum verkleinern musst du das Control verkleinern. Also:
Option Explicit

Public Sub Bild_kopieren()
    Call Tabelle1.OLEObjects("Image1").Copy
    Call Tabelle2.Paste
    With Tabelle2.OLEObjects(Tabelle2.OLEObjects.Count)
        .Left = Tabelle2.Columns(3).Left
        .Top = Tabelle2.Rows(3).Top
        .Width = Application.CentimetersToPoints(2)
        .Height = Application.CentimetersToPoints(2)
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Bildobjekit kopieren und einfügen
01.11.2017 19:22:38
Winfried
Hi Nepumuk,
vielen vielen Dank !!
Hat perfekt geklappt =)
Ich wünsche dir noch einen schönen Abend
VG
Winfried
AW: Bildobjekit kopieren und einfügen
01.11.2017 18:55:58
Winfried
Hi Nepumum,
vielen dank für deine Hilfe, der erste Code funktioniert bei mir =)
Hast du jetzt noch ne Idee wie ich das Bild in der Zieldatei verkleinern kann?
Viele liebe Grüße
Winfried

344 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige