Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wechseln mit array ?

Wechseln mit array ?
02.11.2017 15:01:09
JoNNy
Hallo zusammen,
habe mich gerade gefragt ob es möglich ist sich das "Schachteln" bei wechseln zu sparen und stattdessen mit einem Array etc. zu arbeiten.
vllt so ?:
=wechseln(A1;{"a";"b";"1";"9";"etc."}

Im Internet habe ich nur alte Threads dazu gefunden die zu Excel 2007 gehören.
Vielen Dank im Voraus
Gruß JoNNy

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: geht mit WECHSELN() so nicht owT
02.11.2017 16:12:38
...
Gruß Werner
.. , - ...
Gibt es ne andere Möglichkeit ? owT
02.11.2017 16:15:26
JoNNy
AW: was genau hast Du denn vor? owT
02.11.2017 16:18:36
...
Gruß Werner
.. , - ...
Naja....
02.11.2017 16:28:42
JoNNy
ehrlich gesagt hat es mich nur interessiert, ob es möglich ist das man ohne viele Verschachtelungen mehrere verschiedene Zeichen aus einer Zeichenkette entfernen kann.
Meinst Du mich?
02.11.2017 16:37:04
RPP63
Jonny:
Baue Dir einfach zwei Arrays und schleife durch sie.
Replace(arr1(i), arr2(i))
Dies geht extrem kompakt.
AW: Meinst Du mich?
02.11.2017 16:41:31
JoNNy
Dacht mir fast das ich da mit VBA besser hinkomme.
Danke für Eure Hilfe.
Gruß JoNNy
Es gibt universelle VBA-Fertiglösungen, ...
03.11.2017 14:29:57
Luc:-?
…JoNNy,
auch im hiesigen Archiv, idR UDFs für Fml-Einsatz, zB:
=WECHSELN(MaskOn(A1;"ab19";1);" ";"") oder
=VJoin(SplitVx(A1;{"a";"b";"1";"9"});"")
MaskOn (Vs2.1) https://www.herber.de/cgi-bin/callthread.pl?index=1344962#1345181
SplitVx (Vs1.6) https://www.herber.de/cgi-bin/callthread.pl?index=1301785#1301987 (Thread)
        https://www.herber.de/bbs/user/84157.xls (BspDatei m.Code)
VJoin (Vs1.4) https://www.herber.de/bbs/user/99024.xlsm (BspDatei m.PgmCode)
Eine Wiederholungs-UDF für verschiedene Xl-Fktt (auch WECHSELN) liegt zZ noch auf Eis…
Feedback nicht unerwünscht! Gruß, Luc :-?
„Die Intelligenz ist auf diesem Planeten eine Konstante, die Bevölkerung nimmt aber zu!“ Auch deshalb informieren mit …
Anzeige
Danke werde es mir mal angucken Owt
06.11.2017 09:16:04
JoNNy
Bei VBA gut
02.11.2017 16:27:53
RPP63
würde ich dieses Array mittels Replace() durchschleifen.
Ich habe so etwas mal mit html-Code gemacht, … , pfeilschnell und verdammt wenig Code.
Gruß Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige