Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox

Combobox
03.11.2017 10:30:26
kurt
Guten Morgen zusammen,
ich habe eine ComboBox1, funktioniert soweit.
IN VB ListFillRange habe ich den Spaltennamen eingesetzt.
Das Problem, ich habe von Zelle 2-65000 Spalte H eingesetzt.
Nun habe ich bei der Auswahl natürlich jede Menge Leerfelder.
Kann man die begrenzen auf die vorhandenen Namen der Spalte H
von Zeile 3 bis... letzter Name vorhanden.
Leider weiß ich nicht weiter.
Würde mich auf einen Tip oder Lösung freuen,
mfg
Kurt pa

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox
03.11.2017 11:19:07
Nepumuk
Hallo Kurt,
in das Modul "DieseArbeitsmappe":
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
    Call FillComboBox
End Sub

In das Modul der Tabelle welche die Namen in Spalte H enthält:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Columns(8)) Is Nothing Then Call FillComboBox
End Sub

In ein Standartmodul:
Option Explicit
Option Private Module

Public Sub FillComboBox()
    Dim vntValues As Variant, vntItem As Variant
    With Worksheets("Tabelle mit Namen") 'ANPASSEN !!!!!!!!!!!!!!
        vntValues = .Range(.Cells(2, 8), .Cells(.Rows.Count, 8).End(xlUp)).Value2
    End With
    With Worksheets("Tabelle mit ComboBox").ComboBox1 'ANPASSEN !!!!!!!!!!!!!!
        For Each vntItem In vntValues
            If Not IsEmpty(vntItem) Then Call .AddItem(vntItem)
        Next
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Leider Fehlermeldung
05.11.2017 10:55:39
kurt
Guten Morgen Nepumuk,
herzlichen Dank für die Info.
Konnte erst heute Morgen weitermachen.
Habe leider eine Fehlermeldung:
Bleibt hier stehen: Call .AddItem(vntItem)
Laufzeitfehler 70
Zugriff verweigert.
Die Tabelle ist geschützt, mit ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
mfg
kurt pa
AW: Leider Fehlermeldung
05.11.2017 11:29:34
Nepumuk
Hallo Kurt,
du darfst die AddItem-Methode und die ListFillRange-Eigenschaft nicht parallel verwenden. Es genügt im Entwurfsmodus die ListFillRange-Eigenschaft zu löschen.
Gruß
Nepumuk
Hallo Nepumuk...
05.11.2017 18:17:00
kurt
Hallo Nepumuk,
ich habe nicht so große Ahnung.
Muss ich das wieder löschen ?
Public Sub FillComboBox()
Dim vntValues As Variant, vntItem As Variant
With Worksheets("Mieter")                        'ANPASSEN !!!!!!!!!!!!!!
vntValues = .Range(.Cells(2, 8), .Cells(.Rows.Count, 8).End(xlUp)).Value2
End With
With Worksheets("Abrechnung").ComboBox1           'ANPASSEN !!!!!!!!!!!!!!
''' ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
For Each vntItem In vntValues
If Not IsEmpty(vntItem) Then Call .AddItem(vntItem)
'''  ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
Next
End With
End Sub
gruß
kurt pa
Anzeige
AW: Hallo Nepumuk...
05.11.2017 18:29:10
Nepumuk
Hallo Kurt,
aktiviere die Tabelle in der sich die Combobox befindet.
Klick in dem Menüband "Entwicklertools" auf den Botton "Entwurfsmodus".
Rechtsklick auf die Combobox - Eigenschaften.
Im sich öffnenden Fenster die Eigenschaft "ListFillRange" leeren.
Eigenschaftsfenster schließen und den Entwurfsmodus beenden.
Mappe schließen und neu öffnen.
Das war's, jetzt sollte beim Öffnen der Mappe keine Fehlermeldung mehr kommen.
Gruß
Nepumuk
Nepumuk SUPER erklärt ... --))
05.11.2017 18:58:21
kurt
Hallo Nepumuk,
super erklärt und beschrieben !
Danke einwandfrei !
Schönen Abend noch.
mfg
kurt pa
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige