Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Text in ein anderes Blatt kopieren

VBA Text in ein anderes Blatt kopieren
06.11.2017 00:02:27
Marco
Abend alle mitanand,
ich habe ein Problem beim kopieren (mittels VBA) von Daten aus einer CSV Datei. Ich möchte nur die Werte kopieren nicht aber die Formatierung usw.....
Leider weiß ich nicht wie ich das machen soll. Ich habe schon eine weile rum gespielt aber kein Ergebnis erhalten. Der Code Abschnied der für das kopieren zuständig ist wäre dieser hier:
'//Very Simple CSV-Data import
Public Function ImportCSV(ByVal CsvPath As String, ByVal ToWorksheet_ As Worksheet) As Boolean
Dim CSVWorkbook As Workbook
On Error GoTo ErrHandler
Application.DisplayAlerts = False
Set CSVWorkbook = Workbooks.Open(CsvPath, origin:=xlWindows, local:=True)
Application.DisplayAlerts = True
Call Erase_Unwanted_Data(ws:=CSVWorkbook.Sheets(1))
CSVWorkbook.Sheets(1).UsedRange.Copy Destination:=ToWorksheet_.Cells(loLetzte, 4) ' _
Zielzelle ggf. anpassen
Application.CutCopyMode = False
CSVWorkbook.Close False
ErrHandler:
End Function
Ich würde mich freuen, wenn jemand Rat weiß.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Text in ein anderes Blatt kopieren
06.11.2017 00:27:52
Martin
Hallo Marco,
ich mal mein Vorschlag (aber ungestestet):
Public Function ImportCSV(ByVal CsvPath As String, ByVal ToWorksheet_ As Worksheet) As Boolean
Dim CSVWorkbook As Workbook
On Error GoTo ErrHandler
With Application
.DisplayAlerts = False
Set CSVWorkbook = Workbooks.Open(CsvPath, origin:=xlWindows, local:=True)
.DisplayAlerts = True
Call Erase_Unwanted_Data(ws:=CSVWorkbook.Sheets(1))
CSVWorkbook.Sheets(1).UsedRange.Copy
ToWorksheet_.Cells(loLetzte, 4).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.CutCopyMode = False
End With
CSVWorkbook.Close False
ErrHandler:
End Function
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: VBA Text in ein anderes Blatt kopieren
06.11.2017 02:13:51
Marco
Danke Martin für deine Hilfe. Ich werde es morgen testen ich muss ins Bett

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige