Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fett schreiben in Formel

Fett schreiben in Formel
09.11.2017 09:15:35
Thomas
Hallo
Ich benutze folgende Formel:
="Datum: "&Drucken!BJ14&" "&"Uhrzeit: "&Drucken!BJ15
Kann ich die nur die Werte aus den Zellen in Fett darstellen?
Danke
Gruß
Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fett schreiben in Formel
09.11.2017 09:25:41
{Boris}
Hi Thomas,
das ist standardmäßig nicht möglich.
VG Boris
AW: Fett schreiben in Formel
09.11.2017 09:29:33
Daniel
Hi
nein, geht nicht.
sowas ist nur bei konstanten Texten (dh bei Texten, die nicht durch Formeln erzeugt werden) möglich.
Gruß Daniel
AW: geht nicht direkt ...
09.11.2017 09:31:09
...
Hallo Thomas,
... sondern geht ohne VBA nur über die "Kamera"funktion, aber zu der nur zu raten ist, wenn es sich nur um seltene Anwendungen je Arbeitsmappe handelt.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Workaround
09.11.2017 09:48:07
Daniel
Wie gesagt, direkt geht's nicht, aber vielleicht mit folgendem Workaround:
1. schreibe in eine freie stelle der Tabelle außerhalb des Druckbereichs oder auf eine neue Tabelle die jeweiligen Werte in vier nebeneinander liegende Zellen:
A1: "Datum:"
B1: =Drucken!BJ14
C1: "Uhrzeit:"
D1: Drucken!BJ15
2. Formatiere die Zellen entsprechend deinen Wünschen (Zellen B1 und D1 Fett)
Fülle die Zellen mit einer Hintergrundfarbe (z.B. Weiß)
3. kopiere die Zellen A1:D1 und füge sie an der gewünschten Stelle mit der Option: Inhalte Einfügen - weiter Einfügeoptionen - verknüpfte Grafik ein. (diese Option findest du im Kontextmenü zum Inhalte einfügen unten links)
damit hast du eine Grafik der 4 kopierten Zellen, diese Grafik wird aber aktualisiert wenn sich die Zellwerte ändern.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Fett schreiben in Formel
09.11.2017 14:55:21
Niclaus
Hallo
Im Zusammenhang mit der Frage von Thomas habe ich selber eine Frage.
Ich habe folgendes Makro, das macht das, was Thomas möchte.
Sub test()
ActiveCell.Font.Bold = False
ActiveCell = "Datum: " & CDate(Range("Drucken!BJ14")) & " Uhrzeit: " _
& Format(Range("Drucken!BJ15"), "hh:mm")
ActiveCell.Characters(8, 10).Font.Bold = True
ActiveCell.Characters(28, 5).Font.Bold = True
End Sub

Nun meine Frage dazu: Ich möchte statt dem Makro ein Function test2(zelle1, zelle2) erstellen, die das gleiche macht wie das Makro test().
Function test2(zelle1, zelle2)
test2 = "Datum: " & CDate(zelle1) & " Uhrzeit: " & Format(zelle2, "hh:mm")
End Function
Wie kann ich den Teil "Characters(x, y).Font.Bold = True" in diese Function einbauen? Da komme ich zu keiner Lösung.
Weiss jemand von euch, wie man das hinkriegt? Oder ist das genau so unmöglich, wie es in einer "gewöhnlichen" Zell-Formel nicht möglich ist?
Vielen Dank. Niclaus
Anzeige
AW: Fett schreiben in Formel
10.11.2017 09:37:16
{Boris}
Hi Niclaus,
Oder ist das genau so unmöglich, wie es in einer "gewöhnlichen" Zell-Formel nicht möglich ist?
Yepp!
VG, Boris
AW: Fett schreiben in Formel
10.11.2017 11:20:50
Niclaus
Danke für die Auskunft.
Grüsse Niclaus

279 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige