Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum auswerten in VBA
09.11.2017 15:56:52
ray
Hallo,
ich steh mal wieder auf dem Schlauch...
Ich habe ein TextBox auf ein frm. Die Fülle ich mit dem Datum von heute (bzw. wann auch immer die frm aufgerufen wird).
Z. B. 09.11.2017
Jetzt bekomme ich folgendes nicht hingefummelt.
Wenn Textbox7 als Datum größer als 01.10. des aktuellen Jahres ist, dann Schreibe in TextBox8 31.12.Folgejahr
Beispiel: Heute ist der 09.11. dann steht in Textbox8 31.12.2018, wäre heute der 30.09. würde in Tb8 31.12.17 stehen.
Ich habe noch nie mit solchen Datumsbereichen programmiert...
Hat jmd eine Idee?
Viele Grüße aus Hamburg 9 Grad diesig...
Ray

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA
09.11.2017 16:28:24
Fennek
Hallo,
nach einem Test mit mehreren Daten ist dieser Code eine ungeprüfte Anpassungen:

Y = iif(Month(now) 
Teste es zuerst.
mfg
AW: Datum auswerten in VBA
09.11.2017 16:33:15
Werner
Hallo Ray,
oder so:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Me.TextBox1 > CDate("01.10.2017") Then
Me.TextBox1 = CDate("31.12." & Year(Date) + 1)
End If
End Sub
Code gehört ins Codemodul deiner Userform. Den Namen der Textbox mußt du ggf. an deine Bedürfnisse anpassen. Code reagiert beim Verlassen der Textbox.
Gruß Werner
Anzeige

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige