Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formellösung gesucht

Formellösung gesucht
09.11.2017 20:50:51
WalterK
Schönen Abend,
habe mich einmal an Aggregat versucht, habe es nicht geschafft. Vermute jedenfalls, das Aggregat am besten geeignet ist. Wer kann mir behilflich sein.
Ich suche eine Summenformel, die nur Werte größer Null summiert und - falls gefiltert - nur die sichtbaren Zellen berücksichtigt. Und sie soll kopierbar sein weil sie in weiteren Spalten gebraucht wird. Hier noch die Excel-Datei.


Tabelle1
 ABCDEFGHIJKLMNOPQRS
1                Beträge >0#WERT! 
2                Beträge #WERT! 
3                   
4                   
5                 Saldo zum 
6                NamenJahresende 
7                10 
8                2-125 
9                30 
10                2-250 
11                2-250 
12                3-375 
13                2250 
14                31000 
15                1100 
16                2-250 
17                3-250 
18                2-250 
19                1-125 
20                3-250 
21                2-125 
22                2-250 
23                   
24                   
25                   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
R1=AGGREGAT(9;5;R$7:R$35/(R$7:R$35>0); 1)  =AGGREGATE(9,5,R7C:R35C/(R7C:R35C>0), 1)
R2=AGGREGAT(9;5;R$7:R$35/(R$7:R$35<0); 1)  =AGGREGATE(9,5,R7C:R35C/(R7C:R35C<0), 1)

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.15 einschl 64 Bit

https://www.herber.de/bbs/user/117574.xlsx
Danke und Servus, Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formellösung gesucht
09.11.2017 21:11:52
Luschi
Hallo Walter,
Deine Aggregat-Variant klappt erst ab der Funktionnummer 14 ff. Die kleineren Nummern sind nicht matrixfähig und deshalb der Fehlerwert.
Nimm: =SUMMEWENN(R$7:R$35;">=0")
 bzw: =SUMMEWENN(R$7:R$35;" Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Formellösung gesucht
09.11.2017 21:17:46
WalterK
Hallo Luschi,
vorerst danke. Bei einer Filterung werden aber auch die ausgeblendeten Beträge mit berücksichtigt.
Es sollten dann nur die sichtbaren Beträge summiert werden.
Gibts noch ne andere Lösung?
Servus, Walter
AW: Formellösung gesucht
09.11.2017 21:30:30
Luschi
Hallo Walter,
dann nimmst Du diese Varianten:
=SUMMENPRODUKT(TEILERGEBNIS(109;INDIREKT("R"&ZEILE($R$7:$R$22)))*($R$7:$R$22 =SUMMENPRODUKT(TEILERGEBNIS(109;INDIREKT("R"&ZEILE($R$7:$R$22)))*($R$7:$R$22>0))
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
Danke Luschi. Servus, Walter
09.11.2017 23:34:05
WalterK

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige