Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden

Zeilen ausblenden
14.11.2017 15:08:07
Micha
Hallo,
ich suche ein Makro.
Das Makro soll die Zeilen 1 bis 500 durchsuchen.
Wenn die jeweiligen Zelle der Spalte H den Wert 0,00 € enthält, soll die betreffende Zeile ausgeblendet werden. Die Zellen der Spalte H sind als Währung, €, mit 2 Dezimalstellen formatiert.
Falls es einfacher ist, kann die Palte H auch als Zahl, mit 2 Dezimalstellen formatieren.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
14.11.2017 15:18:09
yummi
Hallo Micha

dim i as long
for i = 1 to 500
ActiveSheet.rows(i).hidden = Cells(i,8).value = 0
next i
wenn du leere Zellen nicht ausgeblendet haben willst, muss der Schleifeninhalt so aussehen

if Cells(i,8.value  "" then
ActiveSheet.rows(i).hidden = Cells(i,8).value = 0
end if
Gruß
yummi
AW: Zeilen ausblenden
14.11.2017 15:58:49
Micha
Hallo yummy,
danke für die schnelle Antwort.
Ich habe keine Ahnung von VBA.
Bei mir hat das Makro den Namen x und sieht so aus:
Sub x()
dim i as long
for i = 1 to 500
ActiveSheet.rows(i).hidden = Cells(i,8).value = 0
next i
End Sub
Aber ich bekomme die Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren.
Anweisung außerhalb eines Type-Blocks ungültig.
Was mache ich falsch?
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
14.11.2017 16:04:11
yummi
Hallo Micha,
bei mir läuft es so. Dann nimm mal den langen WEg ;-)

Sub x()
dim i as long
for i = 1 to 500
if Cells(i,8).value = 0 then
ActiveSheet.rows(i).hidden = true
end if
next i
End Sub
Gruß
yummi
AW: Zeilen ausblenden
14.11.2017 16:26:56
Micha
Hallo yummi,
jetzt funktioniert alles!
Danke. Problem gelöst.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige