Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

XML Parsen & Umlaute ersetzen

XML Parsen & Umlaute ersetzen
16.11.2017 09:55:24
Nautica
Hallo, ich bin mal wieder auf der Suche nach Hilfe.
Ich lese ein XML Telegramm über einen Button ein, um es später auszuwerten.
Das funktioniert alles soweit, bis im XML Text ein Umlaut steht.
Gibt es die Möglichkeit, die Umlaute zu suchen und zu ersetzen?
So sieht der Code aus:
Option Explicit
Sub Schaltfläche_Klicken()
Dim vntFiles As Variant
vntFiles = Application.GetOpenFilename("XML Dateien (*.xml),*.xml", MultiSelect:=False)
If (vntFiles = 0) Then
Exit Sub
End If
Dim XDoc As Object
Dim lists As Object
Dim listNode As Object
Dim fieldNode As Object
Dim nodeattr As Object
Dim lattr As Object
Dim xnode As Object
Set XDoc = CreateObject("MSXML2.DOMDocument")
XDoc.async = False: XDoc.validateOnParse = False
XDoc.Load (vntFiles)
'Get Document Elements
Set lists = XDoc.DocumentElement
End Sub
So, danach suche ich nach den Knotenpunkten und weise den TAG-Inhalten bestimmte Zellen zu.
Das will ich euch aber ersparen und ich m.E. auch nicht mehr relevant(?). :)
Hat jemand eine Idee an welcher Stelle und wie ich Suchen/Ersetzen kann?
Vielen lieben Dank schon mal und einen schönen Tag!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: XML Parsen & Umlaute ersetzen
16.11.2017 18:50:06
ChrisL
Hi
Habe mal kurz gegooglet, das Lesen überlasse ich dir ;)
https://www.experts-exchange.com/questions/23894694/German-Umlaute-in-MSXML.html
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa468560.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396
Ich würde mal den Code von Sven ausprobieren:
Dim objXMLHTTP, objXML
Set objXMLHTTP = Server.CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP.3.0")
objXMLHTTP.open "GET", "http://www.consolewars.de/headlines.rss", True
objXMLHTTP.send
objXMLHTTP.waitForResponse 3
Set objXML = Server.CreateObject("MSXML2.DOMDocument.6.0")
objXML.async = False
objXML.resolveExternals = False
objXML.validateOnParse = False
If objXML.load(objXMLHTTP.responseStream) Then
If objXML.validate Then
Response.ContentType = "text/xml"
Response.Write objXML.xml
Else
Response.Write objXML.parseError.reason & "[Line: " & objXML.parseError.line & ", Pos: " &  _
objXML.parseError.linepos & "]"
End If
Else
Response.Write objXML.parseError.reason & "[Line: " & objXML.parseError.line & ", Pos: " &  _
objXML.parseError.linepos & "]"
End If
Set objXML = Nothing
Set objXMLHTTP = Nothing
cu
Chris
PS: Sonst Frage wieder offen kennzeichnen, weil ich eigentlich auch keinen Plan habe
Anzeige
AW: XML Parsen & Umlaute ersetzen
17.11.2017 10:54:05
Nautica
Hallo Chris,
danke für deine Hilfe. Ich dachte eigentlich, dass man "lists" (siehe mein Codebeispiel) einfach irgendwie durchsuchen und ersetzen kann...
...und hatte auf eine einfachere Lösung gehofft :P
Danke trotzdem, vielleicht findet sich ja noch jemand?!
LG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige