Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

string suchen - Zeile mit negativem Fund löschen

string suchen - Zeile mit negativem Fund löschen
17.11.2017 10:00:09
reiner
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem und bräuchte mal die Hilfe des Forums:
Ich habe eine Liste beginnt in Range "A5" und endet irgendwo in Range "Kxxx".
jetzt möchte ich in Zelle (J1) ein Wort oder Teil eines Wortes eingeben und möchte
dieses in der Liste in Spalte "G" suchen lassen.
Alle Zeilen - wo dieser String nicht vorkommt - sollen gelöscht werden.
hab hier schon mit " =ISTZAHL(SUCHEN($J$1;G6))" versucht, das Problem zu lösen
nur muss ich hier erst die Formel kopieren und dann nach "Falsch" suchen und löschen... etc.
Für Eure Hilfe & Tipps besten Dank und Grüsse vorab
Reiner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
einfach filtern und löschen
17.11.2017 10:25:27
Matthias
Hallo
Einfach Filtern und dann den kompletten Bereich löschen.
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKL
1         Tex  
2            
3            
4123456789101112
5TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH
6TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH
7TestTestTestTestTestTestTextTestTestTestTestWAHR
8TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH
9TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH
10TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH
11TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH
12TestTestTestTestTestTestTextTestTestTestTestWAHR
13TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH
14TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH
15TestTestTestTestTestTestTextTestTestTestTestWAHR
16TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH
17TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH
18TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH
19TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
dannach sieht es so aus:
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKL
1         Tex  
2            
3            
4123456789101112
5TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH
6TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH
8TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH
9TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH
10TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH
11TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH
13TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH
14TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH
16TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH
17TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH
18TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH
19TestTestTestTestTestTestTestTestTestTestTestFALSCH


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Nun Deinen gefilteretn Bereich(A:L) markieren und komplett löschen.
Filter entfernen, dann sieht es so aus
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKL
1         Tex  
2            
3            
4123456789101112
5           FALSCH
6           FALSCH
7TestTestTestTestTestTestTextTestTestTestTestWAHR
8           FALSCH
9           FALSCH
10           FALSCH
11           FALSCH
12TestTestTestTestTestTestTextTestTestTestTestWAHR
13           FALSCH
14           FALSCH
15TestTestTestTestTestTestTextTestTestTestTestWAHR
16           FALSCH
17           FALSCH
18           FALSCH
19           FALSCH


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: einfach filtern und löschen
17.11.2017 10:41:56
reiner
Hallo Matthias,
vielen Dank für deine schnelle Hilfestellung !
da es sich leider um eine Liste mit mehreren hunderten Zeilen handelt,
( die Liste wird auch mehrmals am Tag aktualisiert )
wäre es schon besser - wenn man diese Schritte durch ein Makro erledigen lassen könnte !
Beste Grüße
Reiner
AW: string suchen - Zeile mit negativem Fund l
17.11.2017 12:06:22
Daniel
Hi
ohne Makro würde ich das so machen:
verwende diese Formel, um die zu löschenden Zeilen zu kennzeichnen: =WENN(ODER($J$1="";ISTZAHL(SUCHEN($J$1;$G6)));ZEILE();0)
diese Formel kennzeichnet die zu löschenden Zeilen mit der Zahl 0, die anderen mit der Zeilennummer.
in die Überschriftenzeile dieser Spalte muss ebenfalls die 0
jetzt kannst du die zu löschenden Zeilen mit wenigen Klicks über das Duplikate-Entfernen löschen, wenn du die Hilfsspalte als Kriterium auswählst (Duplikateentfernen geht am schmellsten)
wenns per makro gehen soll, würde ich das gleiche machen:
Sub test()
With ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)
With Range(.Offset(5 - .Row, 1), .Offset(0, 1))
.FormulaR1C1 = "=IF(OR(R1C10="""",ISNUMBER(SEARCH(R1C10,RC7))),ROW(),0)"
.Cells(1, 1).Value = 0
.EntireRow.RemoveDuplicates .Column, xlNo
.ClearContents
End With
End With
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige