Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
WENN DANN Diagramme
17.11.2017 13:59:24
Ruil

Sub DatenbeschriftungSteuerung()
Sheets("Diagramm").ChartObjects("DiagrammA").Activate
If (msoElementDataLabelCallout) = 211 Then
ActiveChart.SetElement (msoElementDataLabelNone)
ElseIf (msoElementDataLabelNone) = 200 Then
ActiveChart.SetElement (msoElementDataLabelCallout)
End If
End Sub
Mit dem obigen Makro möchte ich die Datenlegende im "DiagrammA" ein- und ausblenden können, allerdings funktioniert das ganze nicht. Die Datenlegende wird weder ausgeblendet noch eingeblendet. Woran liegt das?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Datenreihenbeschriftung Anzeigen/Ausblenden
17.11.2017 15:00:46
Beverly
Hi,
meinst du so etwas:
    With Worksheets("Diagramme").ChartObjects("DiagrammA").Chart
If .SeriesCollection(1).HasDataLabels = True Then
.SeriesCollection(1).DataLabels.Delete
Else
.SeriesCollection(1).ApplyDataLabels
End If
End With


AW: WENN DANN Diagramme
17.11.2017 15:15:53
Ruil
Ja genau, allerdings für alle Datensätze mit den jeweiligen Werten der X und Y-Achse. In deinem Fall wird nur der X-Wert des 1. Datensatzes ein- und ausgeblendet.
Datenreihenbeschriftung Anzeigen/Ausblenden
17.11.2017 16:50:29
Beverly
In deinem Beitrag stand ja nicht, wie viele Datenreihen das Diagramm hat. Wenn es mehr als 1 ist musst du einfach in einer Schleife über alle Datenreihen laufen...
    Dim lngReihe As Long
With Worksheets("Diagramme").ChartObjects("DiagrammA").Chart
For lngReihe = 1 To .SeriesCollection.Count
If .SeriesCollection(lngReihe).HasDataLabels = True Then
.SeriesCollection(lngReihe).DataLabels.Delete
Else
.SeriesCollection(lngReihe).ApplyDataLabels
End If
Next lngReihe
End With


Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige