Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommenatare Löschen verhindern vba

Kommenatare Löschen verhindern vba
18.11.2017 11:30:33
Andy
Besteht eine Möglichkeit, das Löschen von Kommentaren zu verhindern ? Hintergrund ist, dass automatisch Kommenatare zur Protokollierung in die Zellen bei Änderung eingefügt werden und diese nicht manuell bearbeitet oder gelöscht werden sollen.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommenatare Löschen verhindern vba
18.11.2017 11:32:55
Hajo_Zi
warum nicht einfach Tabelle schützen?

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
AW: Kommenatare Löschen verhindern vba
18.11.2017 12:35:49
Andy
Weil man die Werte immer wieder verändern muss....
Anzeige
AW: Kommenatare Löschen verhindern vba
18.11.2017 12:48:49
Hajo_Zi
der Kommentar sollte nicht verändert werden.
Ich erstelle die Lösung für das was im Beitrag dargestellt wurde.
Wird diese Darstellung geändert, überlasse ich anderen die Lösung, da ich schon eine Lösung erstellt hatte und dafür Zeit investiert habe.
Ich arbeite nicht für den Papierkorb.
Gruß Hajo
echt krass, wie schnell du beleidigt bist - o.w.T.
18.11.2017 13:09:23
MatthiasG
kannst mich gern zu deiner Blacklist hinzufügen
Gruß Matthias
das ist was anderes ...
18.11.2017 14:31:10
lupo1
... mir fällt der Begriff nicht ein.
Ist aber ziemlich püschologisch.
AW: Kommenatare Löschen verhindern vba
18.11.2017 13:07:18
MatthiasG
Hallo Andy,
was meinst du mit "automatisch"? Wie geschieht das?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Kommenatare Löschen verhindern vba
18.11.2017 13:11:29
Mister-B
Hallo,
folgende Makros unter "Diese Arbeitsmappe" einfügen.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("Cell").Reset
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Cell").Controls("Kommentar löschen").Delete
Application.CommandBars("Cell").Controls("Kommentar bearbeiten").Delete
End Sub
Gruß
Martin
AW: Kommenatare Löschen verhindern vba
19.11.2017 14:14:45
Andy
Ja perfekt Martin ... Danke, so habe ich mir das vorgestellt.
Und danke nochmal an die beleidigte Leberwurst ... manchmal muss man halt etwas nachfassen, um sich deutlich verstehen zu geben. Empfänger und Sender problemstik - daher ist es unangebracht so zu reagieren, aber es gibt ja auch noch kompetente und nette Helfer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige