Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Arbeitsblatt in andere Excel-Instanz kopieren
20.11.2017 15:50:15
Moritz
Hallo Excel-Forum,
ich möchte ein Arbeitsblatt (Liste) aus einer Mappe (WB1) in eine andere Mappe (WB2), die in _
einer anderen Excel-Instanz geöffnet wird, kopieren. Habe das hier versucht:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ExlApp As Object
Set ExlApp = CreateObject("Excel.Application")
With ExlApp
.Visible = True
.Workbooks.Open Filename:= _
ThisWorkbook.Path & "\WB2.xls"
End With
Application.ThisWorkbook.Sheets("Liste").Copy _
Destination:=ExlApp.Workbooks("WB2").Sheets("Liste")
End Sub

Kann mir jemand weiterhelfen? Was muss ich anders machen?
Freue mich über eine Antwort!
Grüße
Moritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt in andere Excel-Instanz kopieren
20.11.2017 18:27:26
ChrisL
Hi Moritz
Destination:=ExlApp.Workbooks("WB2.xls")
Was bringt dich auf die Idee eine neue Instanz zu öffnen?
Willst du die bestehende Tabelle löschen und durch die Kopie ersetzen?
cu
Chris
AW: Arbeitsblatt in andere Excel-Instanz kopieren
20.11.2017 21:35:46
Moritz
Hi Chris,
vielen Dank für deine Antwort. Leider funktioniert es damit immer noch nicht.
Hättest du vielleicht noch eine andere Idee?
Ich möchte das Arbeitsblatt unverändert in einem anderen Fenster auf einem zweiten Bildschirm zeigen, während ich die erste Datei verändere. Deshalb brauche ich eine zweite Instanz.
Oder hast du einen anderen Vorschlag, das Ganze anders umzusetzen?
Grüße
Moritz
Anzeige
AW: Arbeitsblatt in andere Excel-Instanz kopieren
21.11.2017 08:35:49
ChrisL
Hi Moritz
Scheint doch nicht ganz so einfach wie gedacht. :)
https://www.herber.de/forum/archiv/1048to1052/1049055_tabellenblatt_in_Excel_mit_neuer_Instanz_kopieren.html
Alternative: Die gleiche Datei noch einmal im Read-Only Modus öffnen
Sub t()
Dim WB1 As Workbook, WB2 As Workbook
Dim ExlApp As Object
Set WB1 = ThisWorkbook
Set ExlApp = CreateObject("Excel.Application")
With ExlApp
.Visible = True
Set WB2 = .Workbooks.Open(Filename:=WB1.FullName, ReadOnly:=True)
End With
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: Arbeitsblatt in andere Excel-Instanz kopieren
22.11.2017 15:52:00
Moritz
Hi Chris,
habe den Code jetzt so verändert, dass das Arbeitsblatt jetzt einfach in ein Word-Dokument kopiert wird. Zur Ansicht reicht das auf jeden Fall aus.
Trotzdem danke für deine Ideen.
Grüße
Moritz

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige