Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen in Abhängigkeit einer Bedingung ausblenden

Zeilen in Abhängigkeit einer Bedingung ausblenden
21.11.2017 11:42:51
Volker
Hallo zusammen,
ich bekomme trotz intensiver Recherche und meiner Mühen mein Problem nicht gelöst.
Wie hier in einem Archivthreat beschrieben möchte ich alle Zeilen eines Tabellenblatts in Abhängigkeit einer Bedingung ausblenden.
Im Prinzip identisch wie in dieser Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/42658.xls
Aber:
1. Meine Bedingung ist nicht das "X", sondern der Prozentwert "100%". Wenn ich das Makro aber entsprechend abändere, funktioniert es nicht. Die 100% Zelle ist als Prozent auch formatiert. Was muß ich tun? Als Text zu formatieren funktioniert. Ich bin aber auf die Formatierung als Prozent angewiesen.
2. Die Zeilen, als auch die Zelle, in denen der 100%-Wert steht, sind verbundene Zeilen. Beispiel: die 100% stehen in der verbundenen Zelle Q15:Q16, und ausgeblendet soll dann auch die Zeile 15 und 16 werden.
Auch das bekomme ich nicht hin.
Würde mich freuen, wenn mir jemand helfen kann.
Vielen Dank!
Volker

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
was sollen wir mit einer anderen Datei?
21.11.2017 12:29:32
Werner
Hallo Volker,
es macht wenig bis gar keinen Sinn, dass du uns hier eine Datei verlinkst, die wohl mit deiner nichts zu tun hat.
Warum stellst du nicht deine Datei hier ein?
Warum nicht über den Autofilter?
Gruß Werner
AW: was sollen wir mit einer anderen Datei?
21.11.2017 13:14:05
Volker
Sorry Werner,
kenn mich mit den Gepflogenheiten hier noch nicht so aus.
Hier jetzt mal meine aktuelle Beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/117811.xls
Autofilter geht an der Stelle (in meiner richtigen Datei) nicht, da es hier verschiedene verbundene Zellen gibt.
Danke und Gruß
Volker
Anzeige
AW: hier die Datei überarbeitet zurück ...
21.11.2017 14:09:26
Volker
Perfekt!!
Großes Dankeschön!
Gruß
Volker
AW: hier die Datei überarbeitet zurück ...
21.11.2017 14:32:53
Volker
Weil die "Platzhalter" in meiner original-Datei nach dem setzen des Filters nicht verschwinden dürfen.
Das passiert mit dem Makro ja nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/117815.xlsx
Gruß
Volker
Anzeige
Die Platzhalter bleiben doch ...
21.11.2017 14:50:44
Matthias
Hallo
Userbild
Gruß Matthias
in Q33 fehlt bei Dir die Formel, Werner ...
21.11.2017 14:37:17
Matthias
Hallo
Sheet9

 PQRSTU
28Test100% 100%  
29 100% =WENN(Q28>0;Q28;"")
30Test100% 100%  
31 100% =WENN(Q30>0;Q30;"")
32Test100% 100%  
33 0% #NV
34Test99% 99%  
35 99% =WENN(Q34>0;Q34;"")
36Test100% 100%  
37 100% =WENN(Q36>0;Q36;"")

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
S28=Q28
U28=WENNFEHLER(FORMELTEXT(Q28); "")
S29=Q29
U29=WENNFEHLER(FORMELTEXT(Q29); "")
S30=Q30
U30=WENNFEHLER(FORMELTEXT(Q30); "")
S31=Q31
U31=WENNFEHLER(FORMELTEXT(Q31); "")
S32=Q32
U32=WENNFEHLER(FORMELTEXT(Q32); "")
S33=Q33
U33=FORMELTEXT(Q33)
S34=Q34
U34=WENNFEHLER(FORMELTEXT(Q34); "")
S35=Q35
U35=WENNFEHLER(FORMELTEXT(Q35); "")
S36=Q36
U36=WENNFEHLER(FORMELTEXT(Q36); "")
S37=Q37
U37=WENNFEHLER(FORMELTEXT(Q37); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige