Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei im Ordner öffnen per Datum eingabe

Datei im Ordner öffnen per Datum eingabe
21.11.2017 13:21:28
Daniel
Hallo zusammen,
ich benötige Hilfe. Aktuell benutze ich folgendes was auch wunderbar funktioniert.
Option Explicit
Const cstrSufix As String = "-9SH3.XLSX"
Public Function GetDataClosedWB(SourcePath As String, _
SourceFile As String, sourceSheet As String, _
SourceRange As String, TargetRange As Range) As Boolean
Dim strQuelle       As String
Dim Zeilen          As Long
Dim Spalten         As Byte
On Error GoTo InvalidInput
strQuelle = "'" & SourcePath & "[" & SourceFile & "]" & sourceSheet & "'!" & Range( _
SourceRange).Cells(1, 1).Address(0, 0)
Zeilen = Range(SourceRange).Rows.Count
Spalten = Range(SourceRange).Columns.Count
With TargetRange.Cells(1, 1).Resize(Zeilen, Spalten)
.Formula = "=IF(" & strQuelle & "="""",""""," & strQuelle & ")"
.Value = .Value
End With
GetDataClosedWB = True
Exit Function
InvalidInput:
MsgBox "Die Quelldatei oder der Quellbereich ist ungültig!", vbExclamation, "Get data from  _
_closed Workbook"
GetDataClosedWB = False
End Function

Public Sub HoleDaten()
Dim Pfad            As String
Dim Dateiname       As String
Dim Blatt           As String
Dim Bereich         As String
Dim Ziel            As Range
With Sheets("Ergebnis")
If IsDate(.Range("V1")) Then
Dateiname = Pfad & Format(.Range("V1"), "yymmdd") & cstrSufix
Else
MsgBox "Kein gültiges Datum!"
Exit Sub
End If
Pfad = "P:\XXXXXXX\"
Blatt = "05-22"
Bereich = "A2:Q5000"
Set Ziel = Worksheets("05-22").Range("A2")
If GetDataClosedWB(Pfad, Dateiname, Blatt, Bereich, Ziel) Then
End If
End With
Application.Calculate
End Sub
Problem ist nur das die Daten pro Monat abgespeichert werden
Ist es hier auch möglich das er den Entsprechenden Ordner sucht ?
Also Beispiel:
Ich gebe den 17.11.2017 ein und es wird im Laufwerk XXX der Ordner 11_November_2017 und die darin enthaltene Datei 171117.xlxs geöffnet.
Hoffe es ist soweit verständlich wie ich es meine :)
Gruß
Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei im Ordner öffnen per Datum eingabe
21.11.2017 18:33:37
ChrisL
Hi Daniel
Pfad = "P:\" & Format(.Range("V1"), "DD") & "_" & Format(.Range("V1"), "MMMM") & "_" & Format(.Range("V1"), "YYYY") & "\"
Funktioniert aber nur mit deutschem Excel.
cu
Chris
AW: Datei im Ordner öffnen per Datum eingabe
22.11.2017 08:54:51
Daniel
Hi Chris,
vielen Dank. Funktioniert problemlos :)
auch vereinfacht mit \" & Format(.Range("V1"), "mm_MMMM_yyyy") & "\"
Gruß
Daniel
Anzeige

77 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige