Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA: Textbox leer UF schließen verhindern
21.11.2017 15:04:25
Bernd
Hallo zusammen,
habe ein Problem bei dem ich Hilfe bräuchte.
Und zwar möchte ich verhindern, dass die Userform geschlossen werden kann, wenn Textbox 7,8 und 9 leer sind.
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Lieben Gruß aus Bremen
Bernd
Office 2016 Pro 32bit

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Cancel = True
21.11.2017 15:16:55
Matthias
Hallo
Nach diesem Schema:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If Len(TextBox1) = 0 Or Len(TextBox2) = 0 Then Cancel = True
End Sub
ObjektNamen bitte anpassen
Gruß Matthias
AW: VBA: Textbox leer UF schließen verhindern
21.11.2017 15:28:46
Peter
Hallo Bernd,
So wenn über einen Button geschlossen werden soll.
Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox8 = "" And TextBox8 = "" And TextBox9 = "" Then Exit Sub
Unload Me
End Sub
So wenn über das "x" geschlossen werden soll
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = vbFormControlMenu Then
If TextBox7 = "" And TextBox8 = "" And TextBox9 = "" Then
Cancel = True
End If
End If
End Sub

Viele Grüße
Peter (hpo)
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 "Typen unverträglich"
21.11.2017 18:30:25
Bernd
Hallo zusammen,
hab ein Problem beim schließen der Userform über Button. Die TextBox9 ist aber gefüllt. Und zwar kommt Fehlermeldung Laufzeitfehler 13 "Typen unverträglich"
Hier mein Code:

Private Sub cmd_schließen_Click()
If TextBox9 = "" Then Exit Sub
Unload Me
frm_Start.Show 'Hier kommt die Fehlermeldung
End Sub
Weiß jemand rat?
Lieben Gruß aus Bremen
Bernd
Sorry doppelt !!!
21.11.2017 18:56:13
Bernd
AW: Laufzeitfehler 13 "Typen unverträglich"
21.11.2017 18:57:12
Daniel
Hi
dann tritt der Fehler beim Starten der Userform frm_Start.Show auf.
geh mal im VBA-Edior ins Menü EXTRAS - OPTIONEN - ALLGEMEIN und wähle bei UNTERBRECHEN BEI FEHLERN die Option "in Klassenmodul" aus.
Führe dann die Aktion nochmal aus. An welcher stelle tritt jetzt der Fehler auf?
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 "Typen unverträglich"
21.11.2017 19:24:02
Bernd
Hallo Daniel,
hab durch deine Hilfe den Fehler gefunden. Er trat in einer anderen UF auf zwei TextBoxen waren mit falschen Zellen verknüpft.
Danke dir für deine schnelle Hilfe.
Lieben Gruß aus Bremen
Bernd
AW: Laufzeitfehler 13 "Typen unverträglich"
21.11.2017 18:54:31
Bernd
Hallo zusammen,
hab ein Problem beim schließen der Userform über Button. Die TextBox9 ist aber gefüllt. Und zwar kommt Fehlermeldung Laufzeitfehler 13 "Typen unverträglich"
Hier mein Code:

Private Sub cmd_schließen_Click()
If TextBox9 = "" Then Exit Sub
Unload Me
frm_Start.Show 'Hier kommt die Fehlermeldung
End Sub
Weiß jemand rat?
Lieben Gruß aus Bremen
Bernd
Anzeige
AW: VBA: Textbox leer UF schließen verhindern
21.11.2017 15:59:46
Bernd
Hallo Ihr Beiden,
beide Vorschläge haben gepasst. Danke für die schnelle Hilfe!!!
Lieben Gruß aus Bremen
Bernd

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige