Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CheckBox.Value WAHR/FALSCH in Email

CheckBox.Value WAHR/FALSCH in Email
22.11.2017 08:36:33
Rüdiger
Hallo zusammen,
melde mich nach etwas längerer Krankheit zurück :-)
Hoffe allen geht es gut.
Ich hab in meinem Userform einen Commandbutton, der eine Email versendet.
Mailbody sind einige Textbox und Checkbox Abfragen des Forms bzw. der Excelmappe.
Was ich nicht so schön finde, ist das die Ausgabe "& CheckBox.Value &" immer mit WAHR oder FALSCH ausgegeben wird.
Eigentlich ja korrekt, aber kann ich den Code irgendwie anpassen, dass er nicht mehr wahr oder falsch in der Email angibt ?
Ich hätte gerne nur chrw(10004)/Nein oder Ja / Nein.
Gibts irgendeine Möglichkeit mit IF/THEN im Mailbody oder vielleicht SelectionReplace am Ende wenn die Email abgeschickt wird?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
IIf(...)
22.11.2017 08:46:07
Matthias
Hallo
evtl. so? (hier im Bsp mal für Zelle(A1)
Cells("1,1") = IIf(CheckBox1, ChrW(10004) & "/Nein", "Ja/Nein")
Gruß Matthias
AW: IIf(...)
22.11.2017 12:20:22
Rüdiger
hab es noch angepasst, Danke für den Tipp .. funktioniert
Gruß,
Rüdiger
AW: IIf(...)
23.11.2017 17:11:24
Rüdiger
Geht das eigentlich auch mit dem Listbox Eintrag ?
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = Tabelle1.Cells(lZeile, 1).Text
Value der Zelle ist momentan "Ja oder Nein" soll "chrw(10004) oder Nein" sein.
Gruß
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige