Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen aus Listbox in Userform

Datei öffnen aus Listbox in Userform
23.11.2017 14:00:26
Lisa
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage zum öffnen eines Pfades aus der UserForm und ListBox.
Ich lasse mir Dateien in meiner ListBox aus einem Pfad mittels Code anzeigen.
Private Sub UserForm_Initialize()
Const Verz = "C:\Antrag\Reservierungen"
Dim Datei
Dim Ordner
Dim FSO As Object
Set FSO = CreateObject("Scripting.filesystemobject")
Me.ListBox1.Clear
For Each Datei In FSO.getfolder(Verz).Files
Me.ListBox1.AddItem Datei.Name
Next
For Each Ordner In FSO.getfolder(Verz).subfolders
Me.ListBox1.AddItem Ordner.Name
Next
End Sub

Nun wäre es sehr schön, wenn man doppelt auf einen Eintrag der ListBox klickt sich hier auch die Datei öffnen würde.
Besteht diese Möglichkeit? Falls ja, hat jemand eine Lösung für mich?
Liebe Grüße Lisa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen aus Listbox in Userform
23.11.2017 14:07:26
Crazy
Hallo
das habe ich so getestet
Private Sub ListBox1_Click()
Workbooks.Open "C:\Antrag\Reservierungen\" & ListBox1.Text
End Sub

MfG Tom
AW: Datei öffnen aus Listbox in Userform
23.11.2017 14:15:26
Lisa
Hallo Tom, das ist wahnsinnig schnell gewesen.
vielen Dank für deine Hilfe. funktioniert wie gewünscht
Liebe Grüße Lisa
AW: Datei öffnen aus Listbox in Userform u.filtern
24.11.2017 13:30:20
Lisa
Hallo Tom, hallo alle.
Ich würde hier gern noch eine weitere anschließende Frage nachschieben.
Über eine Textbox1 soll nun in der Listbox gefiltert werden.
Die Einträge in der Listbox werden sehr viele sein und da wäre es schön, wenn man per Suchhilfe, also der TextBox, etwas eingibt und zu dieser Eingabe Ergebnisse markiert werden.
Schön wäre es, wenn man nicht den ganzen Text zur Suche eingeben muss sondern mit der Eingabe die Auswahl immer aktualisiert werden würde um Angebote zur Suchhilfe zu erhalten.
Das wär schön, wenn es funktionieren würde muss aber nicht zwingend.
Vielleicht habt ihr ja auch andere Vorschläge?
Also meine Frage.
Kann man über eine TextBox1, auf der Userform1, in der Listbox1, suchen/filtern? wenn ja wie stelle ich das am Besten an?
Liebe Grüße Lisa
Anzeige
AW: Datei öffnen aus Listbox in Userform u.filtern
25.11.2017 08:31:12
Crazy
Hallo
bei diesem Weg wird nur der Eintrag in der Listbox markiert
auf Groß- und Kleinschreibung achten!
Private Sub TextBox1_Change()
Dim i As Long
Dim n As Long
Dim strSuche As String
strSuche = Textbox1.Text
n = ListBox1.ListCount
For i = 0 To n - 1
If Left(ListBox1.List(i), Len(strSuche)) = strSuche Then
ListBox1.ListIndex = i
Exit Sub
End If
Next i
End Sub
MfG Tom

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige