Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro mit indirektem Zellbezug

Makro mit indirektem Zellbezug
24.11.2017 11:42:15
Marcel
Hallo zusammen,
ich möchte einen Personalplan (viele eingefärbte Zellen) auswerten.
Dazu habe mit VBA eine Funktion gefunden, die mir die Zellfarbe vergleicht und eine Variable bei Übereinstimmung hochzählt und ausgibt.
Allerdings macht die Verwendung der Funktion die Tabelle seeehr langsam.
Hat jemand eine Idee, wie man die Sache beschleunigen könnte?
Erster Impuls war die Verwendung von "Application.Calculation = xlCalculationManual", aber das machts leider nicht besser.
Zweiter Ansatz war, nur Zellen mit der Funktion auf ihre Farbe zu überprüfen, die eine bestimmte Bedingung erfüllen.
Ich habe die zu prüfenden Zell-adresse in der R1C1 Schreibweise vorliegen. z.B. "Z24S".
Wie bekomme ich es hin, dass mein Makro vom Eingabeort meiner Funktion 24 Zeilen nach unten geht, und erst dort die Zellfarbe auswertet?
Vielen lieben Dank!
Public Function HFarbeZählen(Bereich As Range, Farbe As Integer)
Dim Zelle As Range
'Application.Volatile
Application.Calculation = xlCalculationManual
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Interior.ColorIndex = Farbe Then
HFarbeZählen = HFarbeZählen + 1
End If
Next Zelle
End Function

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit indirektem Zellbezug
24.11.2017 14:00:13
Peter(silie)
Hallo,
da kann man nichts großartig besser machen...
Es ist ein sehr simpler kleiner Code, der nichts anderen kann als Zählen.
Für die Sache mit den 24 Zeilen nach unten musst du deine Range anpassen
die du übergibst.
Ich tippe mal darauf dass du "UsedRange" übergibst.
Falls ja, dann ist die daran schuld dass es langsam läuft.
Außerdem wäre es hilfreich den Code zu sehen, der die Funktion aufruft.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige