Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwischenablage bedingt einfügen

Zwischenablage bedingt einfügen
24.11.2017 12:04:09
Lucas
Servus!
Erst mal danke für all die Probleme, die mir dieses Forum gelöst hat.
Ich möchte in ein Worksheet die Zwischenablage einfügen, aber nur, wenn es sich um ein Bild handelt, d.h.:
Screenshot machen - Makrobutton drücken - Einfügen sofern Bild
Für die weitere Verarbeitung benutze ich daür:
If TypeName(Selection) = "Picture" Then
So eine Abfrage benötige ich für die Zwischenablage.
Wahrscheinlich ne Kleinigkeit für euch ;)
Danke!
Gruß Lucas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwischenablage bedingt einfügen
24.11.2017 12:33:55
Lucas
Danke Ransi,
dadurch weiß ich schon mal, dass es eine größere Angelegenheit ist.
Ich denke, ich werde jetzt einfach einen Umweg gehen. Meine Idee wäre:
-neues Sheet anlegen
-Zwischenablage einfügen
-pruefen, ob shape vorhanden
-wenn ja, shape in Zwischenablage und sheet löschen
-wenn nein, sheet löschen und Fehlermeldung
Ist nicht sehr elegant, aber wird funktionieren. Bin aber gern offen für weitere Vorschläge!
Danke und Gruß
Anzeige
AW: Zwischenablage bedingt einfügen
24.11.2017 13:02:45
Planlos
Was'n Aufwand. Die Zwischenablage mit Hilfe der Api "IsClipboardFormatAvailable" nach den Formaten CF_DIB und CF_DIBV5 abfragen sollte hier reichen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige