Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formen Namen zuweisen und größe Verändern

Formen Namen zuweisen und größe Verändern
25.11.2017 13:35:49
Oliver
Hey Leute,
brauche dringend eure Hilfe. Ich möchte ein Bild in meine Excel Tabelle einfügen und diesem Objekt einen Namen zuweisen, damit ich geziehlt dieses Objekt verschieben bzw. in Zellen packen kann. Ich versteh es nur nicht wirklich, wie das ganze funktioniert.
Mein Code bis jetzt:

Bild = "http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=100x100&chl=TestQRCode"
Set sh = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 100, 100, 100, 100.25)
sh.ShapeRange.Fill.UserPicture Bild
Debug.Print ActiveSheet.Shapes(1).sh
With sh
.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
.Width = cl.Width
.Height = cl.Height
.top = Rows(cl.Row).top
.Left = Columns(cl.Column).Left
End With

Freue mich auf eure Antworten!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formen Namen zuweisen und größe Verändern
25.11.2017 13:39:14
Hajo_Zi
With sh
.Name="Test"

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
AW: Formen Namen zuweisen und größe Verändern
25.11.2017 14:23:09
Oliver
Erste mal danke für die schnelle Antwort!
doch ich bekomme es nicht hin.
Excel zeigt mir bei der 4 Zeile ein Fehler. Mein abgeänderter Code:
Bild = "http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=100x100&chl=TestQRCode"
Set sh = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 100, 100, 100, 100.25)
With sh
ShapeRange.Fill.UserPicture Bild
Debug.Print ActiveSheet.Shapes(1).sh
.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
.Width = cl.Width
.Height = cl.Height
.top = Rows(cl.Row).top
.Left = Columns(cl.Column).Left
End With

Anzeige
AW: Formen Namen zuweisen und größe Verändern
25.11.2017 14:44:10
Hajo_Zi
Gut mein Vorschlag sagte nicht zu.
Gruß Hajo
AW: Formen Namen zuweisen und größe Verändern
25.11.2017 14:57:03
Nepumuk
Hallo Oliver,
teste mal:
Public Sub Test()
    Dim sh As Shape
    Dim Bild As String
    Dim cl As Range
    Set cl = Range("B2:B5")
    Bild = "http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=100x100&chl=TestQRCode"
    Set sh = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 100, 100, 100, 100.25)
    With sh
        .Name = "Test"
        .Fill.UserPicture Bild
        .LockAspectRatio = msoFalse
        .Width = cl.Width
        .Height = cl.Height
        .Top = cl.Top
        .Left = cl.Left
    End With
    Set cl = Nothing
    Set sh = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Formen Namen zuweisen und größe Verändern
25.11.2017 16:01:44
Oliver
Danke funktioniert super! Nur jetzt habe ich noch eine Frage. Und zwar möchte ich das, dass Bild in Zelle B2 eingefügt wird, was auch super funktioniert, aber ich möchte das nächste Bild in Zelle B3 einfügen und die darauffolgenden Bilder in den Zeilen darunter. Ich kann ja nicht Range +1 eingeben.
Freue mich auf eure Antworten!
AW: Formen Namen zuweisen und größe Verändern
25.11.2017 16:10:44
Nepumuk
Hallo Oliver,
wir fügen einfach unter dem Bild ein x in die Zelle ein. Dann kann einfach die nächste freie Zelle angesteuert werden.
Public Sub Test()
    Dim sh As Shape
    Dim Bild As String
    Dim cl As Range
    Set cl = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0)
    Bild = "http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=100x100&chl=TestQRCode"
    Set sh = ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 100, 100, 100, 100.25)
    With sh
        .Name = "Test"
        .Fill.UserPicture Bild
        .LockAspectRatio = msoFalse
        .Width = cl.Width
        .Height = cl.Height
        .Top = cl.Top
        .Left = cl.Left
    End With
    cl.Value = "x"
    Set cl = Nothing
    Set sh = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Formen Namen zuweisen und größe Verändern
25.11.2017 16:25:01
Oliver
Danke danke danke!!! Du weißt gar nicht wie lang ich an dem gesamten hier rum getüftelt hatte.. :)
Ich hätte aber noch eine Frage, wenn wir hier sowieso schon so gut dabei sind mein Problem zu lösen !
Und zwar ich möchte auf dieser Seite:
https://www.alibaba.com/product-detail/0-4kw-630kw-ac-variable-frequency_60497237328.html?spm= _
a2700.7724838.2017115.2.37171bc9l751K1&s=p

Die "Model Number" exportiert bekommen. Ich habe mich auch schlau gemacht mit dem Thema getElementsByClassName, getElementsByTagName usw. nur leider hat die "Model Number" kein Tag Name, zwar hat sie eine Class, doch haben die ganzen anderen Merkmale von diesem Produkt die selbe Klasse. Kann mir hierbei vielleicht noch jemand helfen?
Freue mich auf eure Antworten!
Anzeige
AW: Formen Namen zuweisen und größe Verändern
26.11.2017 10:41:06
Nepumuk
Hallo Oliver,
mach dazu einen neuen Thread auf, denn das hat ja mit diesem nichts zu tun.
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge