Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Webseite per Schaltbutton öffnen

Webseite per Schaltbutton öffnen
27.11.2017 11:25:28
Hans
Hallo Forum,
Meine Excel Tabelle bekommt ihre Daten über eine Verbindung zu einer Access Datenbank. Nun hab ich mit Hilfe von Sepp einen Schaltbutton erstellt der Outlook öffnen kann um eine E-Mail zu versenden.
Nun möchte ich, ebenfalls über einen Schaltbutton noch die Webseite des Kunden mit dem Standardbrowser öffnen.
Wie bekomme ich Excel dazu die Zelle "BE13" auf einen Eintrag zu einer Webseite zu überprüfen, gegebenenfalls eine Warnmeldung auszugeben (Keine Website angegeben; oder so) Und sonst die Webseite zu öffnen ?
Der Schaltbutton ist schon fertig, steht aber noch nichts drin
Private Sub CommandButton2_Click()
End Sub

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Webseite per Schaltbutton öffnen
27.11.2017 11:53:42
Nepumuk
Hallo Hans,
in Prinzip so:
Option Explicit

Private Sub CommandButton2_Click()
    If Not IsEmpty(Range("BE13").Value) Then
        If LinkStatusOK(Range("BE13").Value) Then
            Call ThisWorkbook.FollowHyperlink(Address:=Range("BE13").Value)
        Else
            Call MsgBox("Adresse nicht gefunden.", vbExclamation, "Hinweis")
        End If
    Else
        Call MsgBox("Keine Adresse angegeben.", vbExclamation, "Hinweis")
    End If
End Sub

Private Function LinkStatusOK(ByVal sURL As String) As Boolean
    Dim xmlhttp As Object
    Dim lngStatus As Long
    Set xmlhttp = CreateObject("Msxml2.XMLHTTP")
    On Error Resume Next
    xmlhttp.Open "GET", sURL, False
    xmlhttp.send
    lngStatus = xmlhttp.Status
    Set xmlhttp = Nothing
    On Error GoTo 0
    LinkStatusOK = lngStatus = 200
End Function

Gruß
Nepumuk
Anzeige
@ Nepumuk
27.11.2017 12:02:45
Hans
Hallo Nepumuk,
den ersten Teil des Makros in den Schaltbutton (denke ich)
und der Zweite Teil? (Diese Arbeitsmappe)
Hans
AW: @ Nepumuk
27.11.2017 12:12:52
Nepumuk
Hallo Hans,
alles in das Modul der Tabelle.
Außer du deklarierst die Funktion LinkStatusOK als Public, dann kannst du diese in einem Standardmodul ablegen.
Gruß
Nepumuk
AW: @ Nepumuk
27.11.2017 12:22:39
Hans
Hallo Nepumuk,
und genau da liegt mein Problem:
Der Schaltbutton liegt in der Mappe "Hauptseite" Ich weiß wirklich nicht wohin damit, wie kann ich feststellen welches Modul ich nehmen soll?
Userbild
Anzeige
AW: @ Nepumuk
27.11.2017 12:33:53
Nepumuk
Hallo Hans,
alles in das Modul "Hauptseite".
Gruß
Nepumuk
Noch einmal nachgefragt:
27.11.2017 12:36:47
Hans
Hallo Nepumuk,
du meinst in "Tabelle 1" (Hauptseite)
Hans
AW: Noch einmal nachgefragt:
27.11.2017 12:45:25
Nepumuk
Hallo Hans,
warum probierst du es nicht einfach?
Gruß
Nepumuk
Hab ich gemacht; kommt eine Fehlermeldung
27.11.2017 13:01:23
Hans
Moin Nepumuk,
hab ich versucht, bekomme dann eine Fehlermeldung Syntaxfehler
Userbild
Wie gestern bei Sepp, frag ich dich, ob du nicht das Makro einfügen kannst. Ich habe dann gestern ganz gut nachvollziehen können wo das Makro gelandet ist....
Vielen Dank
https://www.herber.de/bbs/user/117943.xlsm
Anzeige
AW: Hab ich gemacht; kommt eine Fehlermeldung
27.11.2017 14:51:07
Nepumuk
Hallo Hans,
ohne die Mappe kann ich dir nicht weiterhelfen.
Gruß
Nepumuk
Hier die Datei
27.11.2017 15:12:50
Hans
Hallo Nepumuk,
ich komme erst jetzt wieder dazu weiter zu machen....
Hier nochmal die Datei
Hans

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/117946.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Vielen Dank, einfach Perfekt
27.11.2017 15:42:21
Hans
Hallo Nepumuk,
einfach Super.... Prima
Vielen, vielen Dank dafür....
Manchmal bin ich ein Excel - Legastheniker (jeder fängt mal klein an)
Ich bewundere immer die Leute im Forum, mit was für erstaunliche Lösungen da geboten werden.
Danke
Hans
Anzeige
AW: Vielen Dank, einfach Perfekt
27.11.2017 15:51:58
Nepumuk
Hallo Hans,
auch ich hab mal klein angefangen.
Gruß
Nepumuk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige