Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

.Value Formate mit kopieren

.Value Formate mit kopieren
27.11.2017 14:38:47
Christian
Hallo Freunde,
wie kann ich Excel per VBA veranlassen, das die Werte, welche per .Value übertragen werden, inkl. dem Format übertragen werden. Aktuell fehlen mir in der Zieltabelle die Formate "Als Zahl, und das Währungssymbol".
KProdukt = wksQuelle.Cells(neueZeile, 3).Value
KFormat = wksQuelle.Cells(neueZeile, 15).Value
KBlatt = wksQuelle.Cells(neueZeile, 18).Value
KMenge = wksQuelle.Cells(neueZeile, 20).Value
KEinzelkosten = wksQuelle.Cells(neueZeile, 24).Value
KAuftrag = wksQuelle.Cells(7, 26).Value
KDatum = wksQuelle.Cells(11, 19).Value

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
sind das Bereichsnamen?
27.11.2017 14:41:55
Werner
Hallo Christian,
wenn Bereichsnamen dann:
wksQuelle.Cells(neueZeile,3).copy Range("KProdukt")
Gruß Werner
AW: sind das Bereichsnamen?
27.11.2017 14:52:08
Christian
hallo Werner,
habs grad versucht, es kommt die Fehlermeldung "Argument ist noch optional"
Ob es ein Bereichsname ist, weiß ich nicht....anbei das ganze Script, mit der eingefügten Zeile
----------------------
Sub Abrechnungsdatensatz_erzeugen()
Dim KProdukt As String
Dim KFormat As String
Dim KBlatt As String
Dim KMenge As String
Dim KEinzelkosten As String
Dim KAuftrag As String
Dim KDatum As String
Dim x As Long
Dim erstezeile As Long
Dim neueZeile As Long
Dim nexterstezeile As Long
Dim BDAktion As String
Dim BDGesamt As Double
Dim BDKunde As String
Dim BDKostenstelle As String
Dim BDDatum As String
Dim i As Long
Dim firstLine As Long
Dim searchDB As Long
Dim nextfirstLine As Long
Dim strDaten As String
Dim wkbQuelle As Workbook, wkbmaster As Workbook
Dim wksQuelle As Worksheet, wksMaster As Worksheet, wksstatistik As Worksheet
Dim WinUser As String
WinUser = VBA.Environ("UserName")
Set wkbQuelle = ThisWorkbook
Set wksQuelle = wkbQuelle.Worksheets("Auftrag_Kopierzentrale")
strDaten = wkbQuelle.Worksheets("Parameter").Range("B1")
BDAktion = wksQuelle.Cells(5, 17).Value
BDGesamt = wksQuelle.Cells(34, 30).Value
BDKunde = wksQuelle.Cells(9, 8).Value
BDKostenstelle = wksQuelle.Cells(9, 26).Value
BDDatum = wksQuelle.Cells(11, 19).Value
If (BDAktion = "" Or BDKostenstelle = "" Or BDKunde = "" Or BDGesamt  "" Then
KProdukt = wksQuelle.Cells(neueZeile, 3).Value
KFormat = wksQuelle.Cells(neueZeile, 15).Value
KBlatt = wksQuelle.Cells(neueZeile, 18).Value
KMenge = wksQuelle.Cells(neueZeile, 20).Value
KEinzelkosten = wksQuelle.Cells(neueZeile, 24).Value
KAuftrag = wksQuelle.Cells(7, 26).Value
KDatum = wksQuelle.Cells(11, 19).Value
Else: GoTo Ende
End If
Set wksstatistik = wkbmaster.Worksheets("Statistik")
x = 2
erstezeile = 1
nexterstezeile = True
Do While nexterstezeile
erstezeile = erstezeile + 1
If wksstatistik.Cells(erstezeile, 1).Value = "" Then
nexterstezeile = False
End If
Loop
'wksQuelle.Cells(neueZeile, 3).Copy Range("KProdukt")
wksstatistik.Cells(erstezeile, 1).Value = KProdukt
wksstatistik.Cells(erstezeile, 2).Value = KFormat
wksstatistik.Cells(erstezeile, 3).Value = KBlatt
wksstatistik.Cells(erstezeile, 4).Value = KMenge
wksstatistik.Cells.Cells(erstezeile, 5).Copy Range = ("KEinzelkosten")
wksstatistik.Cells(erstezeile, 6).Value = KAuftrag
wksstatistik.Cells.Cells(erstezeile, 7).Value = KDatum
wksstatistik.Cells.Cells(erstezeile, 8).Value = WinUser
Loop
Ende:
' Ende der Übertragung der Werte in die Statistik
MsgBox ("Daten erfolgreich zu der Excel-Tabelle - Abrechnungsdaten - alleAufträge - hinzugefü _
gt")
wkbmaster.Close True
End Sub

----------------------------
Anzeige
AW: sind das Bereichsnamen?
27.11.2017 15:37:50
Werner
Hallo Christian,
du solltest dich schon ein bischen damit beschäftigen. Das sind Variablen und da kriegst du keine Zellformatierungen rein.
Versuch mal:
wksQuelle.Cells(neueZeile, 3).Copy wksstatistik.Cells(erstezeile, 1)
wksQuelle.Cells(neueZeile, 15).Copy wksstatistik.Cells(erstezeile, 2)
wksQuelle.Cells(neueZeile, 18).Copy wksstatistik.Cells(erstezeile, 3)
wksQuelle.Cells(neueZeile, 20).Copy wksstatistik.Cells(erstezeile, 4)
wksQuelle.Cells(neueZeile, 24).Copy wksstatistik.Cells.Cells(erstezeile, 5)
wksQuelle.Cells(7, 26).Copy wksstatistik.Cells(erstezeile, 6)
wksQuelle.Cells(11, 19).Copy wksstatistik.Cells.Cells(erstezeile, 7)
wksstatistik.Cells.Cells(erstezeile, 8).Value = WinUser
Ob das so klappt kann ich dir nicht sagen, weil ich mir den ganzen Code nicht genauer angesehen habe.
Gruß Werner
Anzeige
AW: sind das Bereichsnamen?
27.11.2017 15:52:45
Christian
Hallo Werner,
ich würde mich ja gerne damit beschäftigen. Aber auch nach einem 2 tägigen Excel VBA Kurs, sind die Dinge für mich immer wieder ein großes ?-Zeichen.....irgendwie will das alles nicht in meinen Kopf!
Das was ich damit mache, ist zusammenkopieren, und hoffen das ich es irgendwie zum laufen krieg...wenn jemand sieht wie meine VBA Scripte aussehen, kippt er wahrscheinlich vom Stuhl :-)...Aber es ist für meine Mitarbeiter einfach eine Erleichterung, wenn es das tut was es tun sollte. Also Ziel "irgendwie" erreicht.
Aber DANKE...es hat nun mit deinem, Tipp geklappt....:-)))))
Grüße
Christian
Anzeige
Na dann. Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T
27.11.2017 16:11:14
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige