Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Druck Seite 1 von ... Anzeigen
28.11.2017 09:02:44
...
Guten morgen im Forum
Ich möchte gerne in der Fußzeile anzeigen lassen Seite 1 von 4 usw.
Problem ist: Es wird immer die selbe Seite gedruckt, ich gebe beim Drucken die Kopien ein.
Geht das ohne Makro?
SG, Heinz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: das ist ein Standardfunktion ....
28.11.2017 09:29:54
...
Hallo Heinz,
.... die Einstellung kannst Du vornehmen über die Menüfunktion:
Seitenlayout - Drucktitel - Kopf- /Fußzeile - benutzerdefinierte Fußzeile und da z.B. im rechten Abschnitt aktiviere das Symbol neben dem A danach gib ein "von und dann das Symbol neben dem vorherigen aktivieren. Danach steht dann da da: &[Seite] von &[Seiten]
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Druck Seite 1 von ... Anzeigen
28.11.2017 09:31:13
...
Hallo
- Einfügen
- Kopf und Fußzeile
- zu Fußzeile wechseln (1)
- Seite hinschreiben (2)
- "Seitenzahl" anclicken (3)
- von hinschreiben (4)
- "Anzahl der Seiten" anclicken (5)
Du kannst aber auch direkt das so hinschreiben
Seite &[Seite] von &[Seiten]
Userbild
LG UweD
Anzeige
AW: Druck Seite 1 von ... Anzeigen
28.11.2017 10:21:36
...
Hallo Werner & Uwe
Erstmals recht herzlichen Dank,für eure Hilfestellung.
ABER: Ich habe den Druckbereich A1:I42 festgelegt. Wenn ich jetzt beim Drucken auf "Exemplare" 5 Stk. eingebe, kommt immer in der Fußzeile bei jedem der 5 Druck Seite 1 von 1
Hättet ihr eventuell eine Beispielmappe zum hochladen?
Danke
SG Heinz
AW: Druck Seite 1 von ... Anzeigen
28.11.2017 11:31:44
...
hallo nochmal
Das ist was Anderes.. Du meinst "Kopie 1 von 5"
das geht nur per VBA
Code gehört in "DieseArbeitsmappe"
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
    Dim Kopien As Long, I As Long
    On Error GoTo Fehler
    Cancel = True
    Do
        Kopien = Application.InputBox("Anzahl Kopien", "Drucken", 1, Type:=1)
        If Kopien = 0 Then Exit Do
    Loop While Kopien < 1
    If Kopien > 0 Then
        With Application
            .PrintCommunication = False
            .EnableEvents = False
        End With
        For I = 1 To Kopien
            ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = "Kopie " & I & " von " & Kopien
            ActiveSheet.PrintOut
        Next
        Application.PrintCommunication = True
    End If
    
    Err.Clear
Fehler:
    Application.EnableEvents = True
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & _
        Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

Beim Drucken wird die Anzahl Kopien abgefragt.
LG UweD
Anzeige
Danke an Werner & Uwe
28.11.2017 11:45:41
HeinzH
Hallo Werner & Uwe
Ja mit dem Makro von Uwe funktioniert es.
Recht herzlichen Dank
SG
Heinz
AW: gern geschehen owt
28.11.2017 11:55:17
UweD

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige