Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter wird beim öffnen nicht angezeigt

Autofilter wird beim öffnen nicht angezeigt
28.11.2017 22:42:12
Jan
Hallo zusammen,
ich habe mir eine Personalplanung gebaut.
Diese soll beim Öffnen der Datei einen Filter setzen und danach nach nicht leeren Zellen in einer bestimmten Spalte suchen.
Der Code tut auch was ich möchte, jedoch wird mir das gefilterte Ergebnis nach dem Öffnen nicht angezeigt.
Ich bin ein wenig verzweifelt
Anbei der Quellcode:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.EnableEvents = False
Worksheets("Planung").EnableAutoFilter = True
Call Filtersetzen
Call Heute
Application.EnableEvents = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

____________________________________________________
Public Sub Filtersetzen()
' Filter Makro
Call Zeilenzaehlen
With Worksheets("Planung").Range("$A$8:$NQ$" & lngZeile)
.AutoFilter
.AutoFilter Field:=2, Criteria1:= _
"=Asklepios", Operator:=xlOr, Criteria2:="=DP_HH_TG"
End With
End Sub

_____________________________________________________________________
Public lngZeile As Long

Public Sub Zeilenzaehlen()
lngZeile = 9
Do While Worksheets("Planung").Cells(lngZeile, 1).Value  ""
lngZeile = lngZeile + 2
Loop
lngZeile = lngZeile - 1
End Sub

____________________________________________________
Public Sub Fahrzeugzuweisung()
Dim lngEinsatz As Long
lngEinsatz = 9
Do While Worksheets("Planung").Cells(lngEinsatz, 1).Value  ""
If Worksheets("Planung").Cells(lngEinsatz, 4).Value  "" Then
Worksheets("Planung").Rows(lngEinsatz).Hidden = False
Worksheets("Planung").Rows(lngEinsatz + 1).Hidden = False
End If
lngEinsatz = lngEinsatz + 2
Loop
End Sub

Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß Jan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Und was macht das Makro Call Heute? o.w.T.
29.11.2017 22:54:41
Werner
AW: Und was macht das Makro Call Heute? o.w.T.
02.12.2017 07:44:15
Jan
Hallo,
Alles gut. Habe in den Tabellenblätter Daten aus dem SharePoint. Die aktualisieren sich ebenfalls beim Öffnen der Datei. Habe es ausgeschaltet und schon läuft es.
Danke
Anzeige

374 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige