Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform mit Datum- und Zeiteingabe
28.11.2017 23:50:48
Marco
Guten Abend,
ich habe ein VBA Beispiel von Hajo "Userform mit Datum- und Zeiteingabe", in dem das eingegebene Datum- und die Zeit in eine Zelle geschrieben werden. Jetzt würde ich gerne den Inhalt einer Textbox (ActiveX Element) zuweisen.
Leider hat es so nicht geklappt:
Ausschnitt aus original Code
If Txt_Zeit  "" Then
' Datum und Zeit eingegeben
ActiveCell = CDate(Txt_Datum) + CDate(Txt_Zeit)
ActiveCell.NumberFormat = "dd.MM.YYYY hh:mm.ss"
Von mir geändert
If Txt_Zeit  "" Then
' Datum und Zeit eingegeben
ActiveSheet.TextBox1 = CDate(Txt_Datum) + CDate(Txt_Zeit)
ActiveSheet.TextBox1.NumberFormat = "dd.MM.YYYY hh:mm.ss"
Ist meine Zuweisung vll falsch?
Beispiel Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/117974.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform mit Datum- und Zeiteingabe
29.11.2017 00:15:14
Werner
Hallo Marco,
1. eine Textbox hat kein NumberFormat.
2. mit + addierst du
Versuch es mal mit:
ActiveSheet.TextBox1 = Format(CDate(Txt_Datum) & " " & CDate(Txt_Zeit), "DD.MM.YYYY HH:MM:SS")
Gruß Werner
AW: Userform mit Datum- und Zeiteingabe
29.11.2017 00:32:59
Marco
Coole Sache läuft ^^
Jetzt muss ich noch eine Frage stellen. Aktuell habe ich das Datum und die Zeit in einem anderen Code immer aus einer Zelle ausgelesen. Wenn ich ich jetzt aber Datum und Zeit aus der Textbox entnehmen möchte muss ich das dann so machen?
Aktueller Code:
     von = Sheets("Dashboard").Cells(4, 19)
bis = Sheets("Dashboard").Cells(6, 19)
Mögliche Lösung:
     von = Sheets("Dashboard").ActiveSheet.TextBox1
bis = Sheets("Dashboard").ActiveSheet.TextBox2

Anzeige
AW: Userform mit Datum- und Zeiteingabe
29.11.2017 01:25:02
Werner
Hallo Marco,
dann so:
Sub Schaltfläche3_Klicken()
Dim daDatum As Date, daZeit As Date
'Datum aus Textbox in Variable
daDatum = CDate(Left(ActiveSheet.TextBox1, 10))
'Zeit aus Textbox in Variable
daZeit = CDate(Right(ActiveSheet.TextBox1, 8))
'Varible Datum in Zelle A1
Cells(1, 1) = daDatum
'Variable Zeit in Zelle A2
Cells(2, 1) = daZeit
'Zelle A2 im Uhrzeitformat formatieren
Cells(2, 1).NumberFormat = "[$-F400]h:mm:ss AM/PM"
End Sub
Dann muss aber sichergestellt sein, dass das Datum in der Textbox (Txt_Datum) immer 10 stellig eingegeben wird und die Uhrzeit in der Textbox (Txt_Zeit) immer 8 stellig eingegeben wird.
Gruß Werner
Anzeige
Danke Werner
04.12.2017 07:52:02
Marco
Danke
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
04.12.2017 08:26:58
Werner

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige