Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba

vba
29.11.2017 10:18:54
Simone
Hallo,
kann man diesen Code anpassen, damit es auch in Spalte J und und Spalte L funktioniert?
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Range("H2:H20000"), Target) Is Nothing And _
Not Target.Cells.Count > 1 Then
If Target.Value = "ü" Then
Target.Value = ""
Else: Target.Value = "ü"
End If
End If
End Sub
Danke

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba
29.11.2017 10:27:13
Bernd
Hi,
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Range("J2:J20,L2:L20"), Target) Is Nothing And _
Not Target.Cells.Count > 1 Then
If Target.Value = "ü" Then
Target.Value = ""
Else: Target.Value = "ü"
End If
End If
End Sub
MfG Bernd
AW: vba
29.11.2017 10:32:48
yummi
Hallo Simone,

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If (Not Intersect(Range("H2:H20000"), Target)Is Nothing OR Not Intersect(Range("J2:J20000"), _
Target) Is Nothing OR Not Intersect(Range("H2:H20000"), Target) Is Nothing)  And Not Target.Cells.Count > 1 Then
If Target.Value = "ü" Then
Target.Value = ""
Else: Target.Value = "ü"
End If
End If
End Sub
Nicht elegant, aber hoffentlich für dich nachvollziehbar
Gruß
yummi
Anzeige
Und was ist mit Spalte L? owT
29.11.2017 10:34:25
Bernd
AW: Und was ist mit Spalte L? owT
29.11.2017 10:51:36
yummi
sry copy und paste fehler:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If (Not Intersect(Range("H2:H20000"), Target)Is Nothing OR Not Intersect(Range("J2:J20000"), _
_
Target) Is Nothing OR Not Intersect(Range("L2:L20000"), Target) Is Nothing)  And Not Target. _
Cells.Count > 1 Then
If Target.Value = "ü" Then
Target.Value = ""
Else: Target.Value = "ü"
End If
End If
End Sub
Gruß
yummi
AW: Und was ist mit Spalte L? owT
29.11.2017 11:08:30
Luschi
Hallo yummi,
na dann viel Spaß, wenn noch 10 oder mehr Spalten dazukommen, da nutze ich lieber die Schreibweise von Bernd:
Range("H2:H20000, J2:J20000, L2:L20000") usw.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Und was ist mit Spalte L? owT
29.11.2017 11:37:50
yummi
Hallo,
dann mal eine etwas eleganterer Version:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
dim bok as boolean
select case Target.column
case 8:
case 10:
case 12: bok = true
case else
bok = false
if bok = true then
If (traget row > 2 and target. row  1 Then
If Target.Value = "ü" Then
Target.Value = ""
Else: Target.Value = "ü"
End If
End If
End Sub
Viele Wege führen nach Rom Gruß yummi
AW: Und wofür steht das "traget"? oT
29.11.2017 11:41:12
Bernd
AW: Und was ist mit Spalte L? owT
29.11.2017 11:43:00
Simone
Hallo Yummi,
ich versteh nur Bahnhof :-)
Danke, aber Spalte L müsste nicht "ü" sondern "weg" sein NUR bei Spalte L
( War leider ein verstehen von mir. Sorry )
Könntest du den Code ändern?
Wäre echt Lieb.
Danke
Anzeige
AW: Und was ist mit Spalte L? owT
29.11.2017 11:56:10
yummi
Hallo Simone

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
dim bok as boolean
dim strWert as string
'hier werden die relevanten Spalten festgelegt und bok auf true gesetzt
'zusätzlich wird noch strWErt gesetzt, das entspricht dem was du in die zelle schreiben willst
select case Target.column
case 8:
case 10: bok = true
strWert = "ü"
case 12: bok = true
strWert = "weg"
case else
bok = false
end select
if bok = true then
'hier wird überprüft ob ob die Reihe >2 and  2 and target.row  1 Then
If Target.Value = strWert Then
Target.Value = ""
Else: Target.Value = strWert
End If
end if
End If
End Sub

Ich hoffe mit den Kommentaren ist es etwas klarer, so dass du es bei Bedarf anpassen kannst.
Gruß
yummi
Anzeige
Fehler
29.11.2017 12:51:39
Simone
Hi, danke
die Zeile
If (target.row .....
wird rot
AW: Fehler
29.11.2017 13:06:55
yummi
hallo Simone
sry
nimm die Klammer raus

If target.row > 2 and target.row  1 Then
Gruß
yummi
AW: Fehler
29.11.2017 18:46:57
Luschi
Hallo yummi,
wenn Du nur vom Smartphone aus Lösungen postest, die nicht verifiziert sind (getestet!), dann laß es lieber - es gibt schon genug unnötige Antworten von dieser Sorte.
Der Vorschlag mit 'Select Case' ist doch totale Asche...
Luschi aus klein-Paris
AW: Fehler
29.11.2017 13:11:01
Bernd
Hi,
Yummi`s Code verbessert:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim bok As Boolean
Dim strWert As String
'hier werden die relevanten Spalten festgelegt und bok auf true gesetzt
'zusätzlich wird noch strWErt gesetzt, das entspricht dem was du in die zelle schreiben  _
willst
Select Case Target.Column
Case 8: bok = True
strWert = "ü"
Case 10: bok = True
strWert = "ü"
Case 12: bok = True
strWert = "weg"
Case Else
bok = False
End Select
If bok = True Then
'hier wird überprüft ob ob die Reihe >2 and  2 And Target.Row  1 Then
If Target.Value = strWert Then
Target.Value = ""
Else: Target.Value = strWert
End If
End If
End If
End Sub
MfG Bernd
Anzeige
Super danke für alles :-)
29.11.2017 16:49:43
Simone
....
Bittesehr - owT
30.11.2017 03:05:36
Bernd
Bittesehr - owT
30.11.2017 03:05:38
Bernd
nachfrage
29.11.2017 11:17:17
Simone
Hallo,
danke an alle,
aber beim Test ist mir aufgefallen, das Spalte L nicht "ü" sondern wenn Wort "weg" rein müsste
Das heißt Spalte H und J ein "ü"
Spalte L ein "weg"
AW: Antwort
29.11.2017 11:19:52
Bernd
Hi,
und mir ist aufgefallen, dass Du dies eingangs nicht gefragt hast!
Halte mich deshalb mal im Hintergrund, eventuell fällt Dir ja noch etwas neues ein?
MfG Bernd
AW: Antwort
29.11.2017 11:30:57
Simone
Hallo Bernd,
sorry ich habe es vergessen und es ist mir jetzt erst aufgefallen das meine erste Anfrage falsch war.
Nein das wars wirklich.
Sorry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige