Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

User Form Daten aus Textboxen in Tabelle schreiben

User Form Daten aus Textboxen in Tabelle schreiben
29.11.2017 17:42:06
Thomas
Hallo,
ich möchte aus einer Userform Daten in eine Tabelle übertragen. Die Tabelle sieht so aus:
A B C
Lot Eigenschaft1 Eigenschaft2 .......
1 25 24
2 30 26
3
.
.
.
Alle Daten von Lot bis zur letzten Eigenschaft werden in eine Zeile geschrieben und mit "neue Charge anlegen" eingefügt. Nun möchte ich zum einen, dass bei der nächsten Dateneingabe und den Druck auf: "neue Charge anlege" die Daten in die nächste freie Reihe geschrieben werden.
Combobox01 ist ein Drop Down Menü über das ich zum einen das Lot eingeben und zum anderen später die Daten eines x-beliebigen Lots wieder aufrufen möchte um mit klick auf "Daten übernehmen" nur einzelne Werte in diesen Lot zu ändern.
Private Sub Analysenwerte_Click()
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Me.Tag = "Abbrechen"
Me.Hide
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Me.Tag = "Daten übernehmen"
Me.Hide
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
Me.Tag = "Neue Charge anlegen"
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("A6").Value = Me.ComboBox01.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("B6").Value = Me.TextBox02.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("C6").Value = Me.TextBox03.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("D6").Value = Me.TextBox04.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("E6").Value = Me.TextBox05.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("F6").Value = Me.TextBox06.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("G6").Value = Me.TextBox07.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("H6").Value = Me.TextBox08.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("I6").Value = Me.TextBox09.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("J6").Value = Me.TextBox010.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("K6").Value = Me.TextBox012.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("L6").Value = Me.TextBox013.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("N6").Value = Me.TextBox014.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("O6").Value = Me.TextBox015.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("Q6").Value = Me.TextBox016.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("R6").Value = Me.TextBox017.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("T6").Value = Me.TextBox018.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("U6").Value = Me.TextBox019.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("AA6").Value = Me.TextBox020.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("AB6").Value = Me.TextBox021.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("AE6").Value = Me.TextBox022.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("AD6").Value = Me.TextBox023.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("AF6").Value = Me.TextBox024.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("AM6").Value = Me.TextBox025.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("AP6").Value = Me.TextBox026.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("AQ6").Value = Me.TextBox027.Value
Sheets("Clevios P (Einzel-Lot)").Range("AR6").Value = Me.TextBox028.Value
Dim ctrElement As Control
For Each ctrElement In Controls
Select Case TypeName(ctrElement)
Case "TextBox": ctrElement = ""
Case "ComboBox": ctrElement = ""
End Select
Next
Me.Hide
End Sub

Danke im Voraus für Eure Hilfe.
Gruß
Thomas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige