Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich für Summenbildung richtig definieren

Bereich für Summenbildung richtig definieren
01.12.2017 18:59:32
Rüdi
Hallo in die Runde,
ich habe eine Frage bezüglich der Summenbildung, mit den Werten eines ganzen Bereichs.
GesamtverbrauchJahrBus = (Application.WorksheetFunction.Sum(wksCplexInputU6017.Range(U6017)) + SumOut + SumIn) * txtTcoCplexAnzahlBetriebstage.Value
Der Range(U6017) ist als Range definiert. "wksCplexU6017" ist als Sheet definiert. SumOut bzw. SumIn sind mit Werten hinterlegt.
Es kommt die Fehlermeldung: Laufzeitfehler 1004. Methode Range für Objekt Worksheet fehlgeschlagen. Hab schon im Forum geschaut. Der Range wird dort immer mit ("A1:C500") beispielsweise definiert. Aber mein Range ist im Prinzip ja nichts anderes, oder?
Vielen lieben Dank an alle die mir helfen wollen
Grüße
Rüdi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich für Summenbildung richtig definieren
01.12.2017 19:22:47
ChrisL
Hi Rüdi
Dim wksCplexInputU6017 As Worksheet
Dim U6017 As Range
Set wksCplexInputU6017 = Worksheets("TabelleXY")
Set U6017 = wksCplexInputU6017.Range("A1:C100")
GesamtverbrauchJahrBus = WorksheetFunction.Sum(U6017)
cu
Chris
AW: Bereich für Summenbildung richtig definieren
01.12.2017 19:31:23
Rüdi
Vielen vielen Dank Chris,
zum zweiten mal in dieser Woche. Richtig toll.
Grüße
Rüdi
AW: Bereich für Summenbildung richtig definieren
01.12.2017 19:24:51
JoWE
Hallo Rüdiger, setze Deinen Range mal in Gänsefüßchen: "U6017" Gruß Jochen
AW: Bereich für Summenbildung richtig definieren
01.12.2017 19:26:36
Werner
Hallo Rüdi,
versuch mal
...wksCplexInputU6017.Range("U6017")) 
Das hier könnte auch noch Probleme bereiten
txtTcoCplexAnzahlBetriebstage.Value
Eine Textbox enthält nämlich, wie der Name schon sagt, Text.
Anhand dem Namen der Textbox gehe ich mal davon aus, dass es sich um Ganzzahlen handelt. Versuch
CLng(txtTcoCplexAnzahlBetriebstage)
Gruß Werner
Anzeige
AW: Bereich für Summenbildung richtig definieren
02.12.2017 10:43:05
Rüdi
Vielen Dank für die weiteren hochinteressanten Tipps.
Ja genau, es handelt sich um ganze Zahlen.
Grüße
Rüdi
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
02.12.2017 10:49:07
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige