Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übereinstimmung über 5 Spalten aus 2 Tab. prüfen

Übereinstimmung über 5 Spalten aus 2 Tab. prüfen
02.12.2017 17:48:24
STeve
Hallo s.g. Forum Profis.
Wieder mal eine Bitte:
Habe zwei Tabellen mit folgenden Bezeichnungen in einer Mappe:
ohne Pers.Nummer
mit Pers.Nummer
Muss jetzt 5 Spalten (Name, Vorname, Titel, PLZ und Ort) miteinander vergleichen und wenn es bei allen 5 Spalten die Übereinstimmung ergibt soll es die Personalnummer in Spalte A in die Tabelle: ohne Pers.Nummer auch in Spalte A eintragen.
Hier die Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/118066.xlsm
In der Hoffung auf eure Hilfe verbleibe ich mfg
STeve

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bitte um Lösung über VBA....:-)
02.12.2017 18:06:03
STeve
Hallo steve1da.......fast Namenskollege........danke für die schnelle Antwort.
...das mag für dich einfach scheinen als Formelexperte - für mich ist das nur Bahnhof.
Bräuchte eine Lösung über VBA.
mfg STeve
AW: Übereinstimmung über 5 Spalten aus 2 Tab. prüfen
02.12.2017 18:06:53
Sepp
Hallo Steve,
Sub addPersonalNumber()
Dim objWithNumber As Object, objWithoutNumber As Object
Dim lngLast As Long

Set objWithNumber = Sheets("mit Pers.Nummer")
Set objWithoutNumber = Sheets("ohne Pers.Nummer")

With objWithNumber
  lngLast = Application.Max(2, .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
  .Range(.Cells(2, 100), .Cells(lngLast, 100)).Formula = "=B2&C2&D2&E2&F2"
End With

With objWithoutNumber
  lngLast = Application.Max(2, .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
  .Range(.Cells(2, 100), .Cells(lngLast, 100)).Formula = "=B2&C2&D2&E2&F2"
  .Range(.Cells(2, 1), .Cells(lngLast, 1)).Formula = "=IFERROR(INDEX('" & objWithNumber.Name & _
    "'!$A:$A,MATCH('" & objWithoutNumber.Name & "'!CV2,'" & objWithNumber.Name & "'!CV:CV,0)),"""")"
  .Range(.Cells(2, 1), .Cells(lngLast, 1)) = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(lngLast, 1)).Value
  .Columns(100) = ""
End With

objWithNumber.Columns(100) = ""

Set objWithNumber = Nothing
Set objWithoutNumber = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
DANKE.....unglaublich :-O
02.12.2017 18:27:37
STeve
Hallo Sepp...........da bleibt einem ja die Spucke weg. Ein Wahnsinn - des funzt ja unglaublich.
Bleibt mir nur TAUSEND Dank an dich zu sagen!!!!
Natürlich auf Danke an steve1da.
.........und euch noch einen schönen Abend.
mfg STeve

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige