Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich von einem Blatt auf das andere kopieren

Bereich von einem Blatt auf das andere kopieren
04.12.2017 10:00:04
einem
Hallo Zusammen,
ich möchte gerne einen Bereich von Blatt 2 auf Blatt 1 kopieren in die erste freie Zeile.
leider klappen bei mir keine Suchfunktionen die diese freie Zeile findet.
Das Format von Blatt 2 soll übertragen werden, es handelt sich um Bilder und Text, die man zuvor eingefügt hat. Durch ein klicken auf einen Button soll der Übertrag stattfinden.
Das müsste passen, es fehlt dann nur die Suchfunktion
Sub Bilder_Übertrag()
Dim ButtonText As Variant
If (ButtonText = "ButtonS5") Then
'Wenn Button gedrückt wurde
End If
Sheets("Tabelle2").Select
Range("A2:Z35").Select
Selection.Copy
'Kopieren des Bereichs aus Tabelle 2
Sheets("Tabelle1").Activate
'Aktiviert F-Zeittool
Und dann klappen die suchfunktionen nicht
Bin um jede Hilfe dankbar!
Grüße

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachfrage
04.12.2017 15:44:17
Werner
Hallo,
Das müsste passen, es fehlt dann nur die Suchfunktion
Diese Aussage wage ich zu bezweifeln.
Was soll das Konstrukt bewirken?
Dim ButtonText As Variant
If (ButtonText = "ButtonS5") Then
'Wenn Button gedrückt wurde
End If
In der ersten Zeile deklarierst du eine Variant Variable.
Dieser Variablen weißt du aber keinen Wert zu, sie ist also leer.
In der If Anweisung prüfst du, ob die Variable ButtonText den String "ButtonS5" enthält. Das trifft nie zu, da du der Variablen ja keinen Wert zugewiesen hast.
Was das ganze dann noch damit zu tun haben soll, ob ein Button geklickt wurde oder nicht erschließt sich mir überhaupt nicht.
Jetzt aber zu meiner eigentlichen Fragen:
In welcher Spalte deines Zielblattes soll die erste freie Zeile ermittelt werden?
Gibt es in deinem Zielblatt Überschriften?
Wohin sollen die Daten kopiert werden (in welche Spalte des Zielblattes)?
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige