Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit der Excel Zelle den Registername anpassen

Mit der Excel Zelle den Registername anpassen
04.12.2017 10:42:43
lio
Hallo Liebes Excel Forum,
ich habe 6-7 Register, sprich 6-7 Tabellen.
Ich würde gerne in einer Tabelle die Namen der verschiedenen Register ändern, damit Sie sich automatisch anpasst.
Ich habe etwas Code, aber das ändert nur den Namen des aktuellen Registers.
Private Sub Workbook_Open()
If Target.Row = 1 Then
If Target.Column = 3 Then
cb = Target.Value
ActiveSheet.Name = cb
Else
Exit Sub
End If
End If
End Sub
Wie kann ich jedes einzelne Register ansprechen.?
danke an jede Hilfe.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit der Excel Zelle den Registername anpassen
04.12.2017 11:01:27
Michael
Hallo!
Mit folgendem Code (alles in das Modul der Arbeitsmappe) werden die Blattnamen aller Blätter jeweils auf den Text ihrer jeweiligen Zelle "C1" gesetzt - sowohl beim Öffnen der Mappe, als auch direkt bei Änderung dieser Zelle.
Private Sub Workbook_Open()
Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In Me.Worksheets
If Not Ws.Range("C1") = "" Then
Ws.Name = BlattNameSauber(Ws.Range("C1"))
End If
Next Ws
End Sub
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
With Sh
If Target.Address(0, 0) = "C1" And _
Target.Cells.Count = 1 And _
Target  "" Then
.Name = BlattNameSauber(Target.Text)
End If
End With
End Sub
Private Function BlattNameSauber(B$)
Dim i&
For i = 1 To Len(B)
Select Case LCase(Mid(B, i, 1))
Case Is = "a", "b", "c", "d", "e", "f", "g", "h", "i", "j", "k", "l", "m", _
"n", "o", "p", "q", "r", "s", "t", "u", "v", "w", "x", "y", "z", _
BlattNameSauber = BlattNameSauber & Mid(B, i, 1)
Case Is = 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0
BlattNameSauber = BlattNameSauber & Mid(B, i, 1)
Case Is = " ": BlattNameSauber = BlattNameSauber & "_"
Case Else: BlattNameSauber = BlattNameSauber
End Select
Next i
End Function
Passt?
LG
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige